年末にアボカド食べたらアナフィラキシーで死にかけたから、アボカド含…
年末にアボカド食べたらアナフィラキシーで死にかけたから、アボカド含めアレルギー検査したけど、アボカドも他の食品も数値は出なかった(¨;)
これが1番恐いんだよなぁ
数値出ればそれを避ければ良いだけだけど、数値が出ないのにアレルギー反応が出たってことは、何食べたらいけないのか分からないから、何食べるにもドキドキしなきゃいけない。
アボカドはあたしの好物で食べていた物だから、今まで食べれてた物でいきなり反応がでるから恐い。
最悪だぁ(´・ω・`)
- ろぼこ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ままり
アナフィラキシーでるくらいなのにアレルギー検査ひっかからないんですね。先生はなんとおっしゃってました?

退会ユーザー
おはようございます☀
アレルギーて、わからないから、かなり、心配になりますよね💦😭
多分、なんでも食べたらわかるきもしますが、最悪ですよね💦😫
-
ろぼこ
本当最悪です(゜゜;)
子供もまだ小さいし、心配です- 1月7日
-
退会ユーザー
わかります😭一番心配なのは、食べ物より、薬ですね💦😭
- 1月7日
-
退会ユーザー
でも、何でも、アレルギーは、怖いですよね😭💦
- 1月7日

河童
体調で急に出たりなんてもありますよ!
あとはアボカドをどう食べたかによります🤔
-
ろぼこ
今まで生で食べてたので、果物でアボカドと同じ系統の物は食べるのやめときます(T-T)
- 1月7日

くま
ありますよねぇ
実母サバ好きでサバたくさん食べてたら突然アレルギーぽくなって検査行っても数値出ずそういうこともあるみたいですなるべく避けてって言われたみたいで、好きすぎてしょっちゅう食べたりするとあるみたいですよ🤔
何年かしばらく食べなかったら出ないようになったとか言ってました不思議ですよねぇ人間の体🤔
-
ろぼこ
私の母も疲れてるときにサバ食べるとアレルギー反応起こすと言ってました!
普段はでないけど、やはり体調に左右されるようですね(>_<)
本当、人間の体は不思議です(¨;)- 1月7日
ろぼこ
たまたま体調が悪かったのかな?と言われましたが、特に自分で体調の変化を感じていなかったので、うーんって感じです(¨;)