※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららん
妊活

中量用ピルについて詳しい方いらっしゃいますか??いたらお話聞かせて下さい!!

中量用ピルについて詳しい方いらっしゃいますか??
いたらお話聞かせて下さい!!

コメント

cocco

全然詳しくはないのですが服用経験はあります!

• ららん

ららん

お返事ありがとうございます!
    服用後生理来たら、次の生理まで通常通り排卵はしますか?

• 1月7日
  • cocco

cocco

私は生理開始後に薬の服用をしてしまっているのですが、排卵しました!

中用量ピルは何度か服用したことがあるのですが、不妊治療や検査を行なうタイミングでの服用だったので生理が来た後に別の薬の服用が無かったことがないのでららんさんの求めている回答にはなりませんよね…

すみません😢

• 1月7日
  • ららん

ららん

私も不妊治療してて、検査し夫婦共々異常なしにてタイミング法半年試みるもなかなか妊娠に至らず、ストレスにもなりゆっくり行こう♩って話をし12/6生理来て、単身赴任の旦那とのお正月休み楽しみたいと気持ちで生理移動の為12/10~20までプラノバールを飲み12/22生理移動成功し、その後1/2~3に掛けて卵の白身みたいなおりものがあり、基礎体温は4日の朝高温期になりプラノバール服用後排卵はしないと思い込んでたのでちょっと期待してしまい相談しました!
    ちなみに12/25、31、1/3に仲良ししもしかすればタイミング合ったかもと、、

• 1月7日
  • cocco

cocco

高温期になったなら排卵しているのかもしれませんね😊

私はピル服用後自然に次の生理を待ったことがないので排卵するかしないかの体験談をお答えする事ができないのですが、高温期移行の時期を考えるとタイミング合ってそうですね😊

生理予定日までドキドキですね!

• 1月7日
  • ららん

ららん

生理調整のつもりがまさかタイミング合ったかもと思うとドキドキです😓💦💦
    お医者さんにも今回はタイミング合わせるのも難しいから諦めて!と言われてたので💦💦

• 1月7日
  • cocco

cocco

気を張ってない時やお休み期間中に妊娠したという話ってよく聞きますよね!

いい結果になるといいですね😊

• 1月8日
  • ららん

ららん

よく聞きますよね!
    私たちも、もう自然に任せるか!って生理調整して楽しむ事を最優先にしたところでのタイミング合ったかもなのでワクワクです!

• 1月8日
  • ららん

ららん

前にお返事頂いた者です🙇🏻‍♀️
    あんな質問してたら、本当に妊娠しました✨✨

• 1月28日
  • cocco

cocco

お返事が遅くなりすみません😢

おめでとうございます😊
    お体大事にして下さい!

• 2月5日