※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊活

プラノバール服用後の生理周期や妊娠について相談です。周期の安定や妊娠までの期間について教えてください。

プラノバールを21日間服用、7日間おやすみを3周期続けることになりました。もともと生理は28〜30日くらいの周期でちゃんと来ていましたが、先月急に止まってしまい、今に至ります。プラノバール服用されたことある方、服用後は生理周期が落ち着くまで時間かかりますか?また、服用後妊娠できた方はどれくらいの期間で妊娠できましたか?

コメント

まあちゃん

生理不順になってから2年半ほど、そして妊活4ヶ月前から4周期プラノバールを服用していました。

わたしの場合は飲み始めた周期から、休薬4日目で生理になる流れができていました。個人差があるみたいですが。。

また、多嚢胞の診断があり妊活を始めたい月(7月)の直前まで(6月)服用し、7月〜妊活始めたら1周期目に妊娠しました。
この時は2ヶ月連続服用していました。
処方してくれた先生曰く、服用をやめた直後の周期が1番妊娠しやすい(排卵しやすい)らしいです。実際予定通りの排卵日でした。

• やん

やん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね、妊娠おめでとうございます😊まいさんからお返事頂いて、希望が持てました!ありがとうございます。服用が終わったら積極的にタイミング取った方が良さそうですね!

• 1月7日
  • まあちゃん

まあちゃん

ありがとうございます😊
    ゆっくり焦らず元気な赤ちゃんが来てくれるといいですね!

• 1月9日