※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

里帰り中、母親が赤ちゃんのお世話を手伝ってくれていましたが、今日から仕事復帰で昼間は2人きり。心細いです…ぐずったらどうしよう…

今里帰り中で昨日まで母親が仕事を休んでくれて赤ちゃんのお世話を手伝ってくれていました。
今日から仕事復帰なので昼間は赤ちゃんと2人です。
心細いです…
ぐずったらどうしよう…

コメント

ぐずったらとりあえず抱っこかおっぱいをあげて疲れさせて寝かせるってやってます。

• うさぎ

うさぎ

抱っこかおっぱいですよね!
    おっぱいあげて今抱っこで寝ました😊

• 1月7日
メメ

ぐずったら抱っこ、おっぱい、オムツで大体は何とかなりますよ😊
とにかく抱っこかな

• うさぎ

うさぎ

抱っこ、おっぱい、オムツですね!
    いつも通りやればいいんですけどドキドキです😊💦

• 1月7日
うーたん

大丈夫ですよ(*´3`*)
最初は不安ですけど、ママも慣れてきます!
赤ちゃんは愚図る生き物ですし、泣いたらどうしようって焦るより、いつでも泣いてくれ!ママがたくさん世話してやるぞって気持ちで居た方が楽です♡

• うさぎ

うさぎ

まだ全部慣れなくて…いつの間にか慣れていきますかね💦
    赤ちゃんは泣くものだしもっとドンと構えていたいのですが😊💦

• 1月7日
芋っ子

私も同じように母が休んでくれてました😊
大丈夫ですよ!なんとかなると思ってやってました✨
オムツ、おっぱい、抱っこしても泣いてる時は泣きたい気分と思って割り切ってました✨
カラオケ行きたくなり、音楽流しながらひたすら歌ってましたよ🎶
安室ちゃん歌ってたら今は安室ちゃん好きなのか泣きやみます🤣🤣

• うさぎ

うさぎ

何しても泣いてる時どうしていいかわからなくなるんですが、割り切る事も必要ですね💪
    一緒に安室ちゃん歌う日がきそうですね❣️

• 1月7日
chie

はじめまして😊🙌
おはようございます!!
私も里帰りして、母親が仕事を休んで手伝ってくれていました😊
大丈夫ですよ🙆‍♀️💕
オムツ替えてミルクあげていたら多分ほとんど寝てるだけだと思います😴😴
うさぎさんも赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝たりゆっくりしたらいいと思います☺️🙌
母乳は出ているのですか?

• うさぎ

うさぎ

オムツ、授乳して抱っこで今寝てくれました✨
    朝は起きてから毎日グズるのでビクビクしてしまいます💦
    母乳は片方15分くらいで24でましたが少なめ?なのかな💦

• 1月7日
k

赤ちゃんは、泣くものだと思っていれば気が楽になりますよ✨
泣かせちゃいけない!すぐに泣き止ませなきゃ!と思うとしんどいので😣💦
そのくらいの赤ちゃんに、泣くなというほうが難しいですからね☺️
泣いているところを動画撮るくらいの余裕でいきましょう💕新生児の頃のギャン泣き動画、あとから見返すとすっごい可愛いですよ!😊

• うさぎ

うさぎ

泣くしか意思表示できないですもんね!
    泣くと早く泣き止ませなきゃって焦って毎日疲れて…
    今ぐずりからやっと寝てくれました💡
    新生児期のギャン泣き残しておこうかな😊✨

• 1月7日