※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😆
家事・料理

1月2日にお食い初めで、鯛を焼いてそのまま冷蔵保存していたのですが1週…

1月2日にお食い初めで、鯛を焼いてそのまま冷蔵保存していたのですが1週間過ぎたお魚は冷蔵保存していても食べるのはやめた方がいいでしょうか??😥
また、揚げ油も2週間に使ったものをコンロの上で蓋をして保存していましたが、どちらも使っていいでしょうか??(>_<)

コメント

みく

どちらも使いません😣お魚は焼いてあっても、やはり日がたちすぎですし、油も酸化してるので体にわるそうで、、

🌼

私なら捨てます😭油もちゃんとした保存容器売ってるやつに入ってたらいいですが それ以外だとポイしますね😦

ままり

え、どちらも使わないです💦

3kids

お魚は辞めた方が良いかと😅
焼き魚はもって1日、2日じゃないですかね💦
油もうちはいつも一回で捨ててます😅

deleted user

鯛は焼いてから冷蔵保存してあっても、1週間は怖いですね(>_<)2~3日が限界かと思います。
揚げ油も2週間そのままであれば新しくしたほうがいいと思います(>_<)保存容器に入れて適切に保存してあるものだと2週間でも使えるそうですよ♪