※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

赤ちゃんが後追いするママさんにお尋ねしたいです*なにか前兆などはあり…

赤ちゃんが後追いするママさんにお尋ねしたいです*
なにか前兆などはありましたか?
うちの子はまだ2ヶ月なので先の話なのですが、
人の姿が見えなくなるとミャーミャー言います。
(←隣にいくとピタッと止まるので寂しかった?)
あと、隣にいても暫くかまわないとグズグズしてきます。笑
これは後追いする子になりそうでしょうか?
未知の世界なのでとっても気になります(*^^*)

コメント

mini

上の子はそういうのなかったけど後追いは強い方で今でも追ってきます🙂下の子はそばにいないとふにゃふにゃ泣いて、そばで声をかけるとニコーっと笑ってご機嫌になります☺️

• 。

そういうのがなくても後追いするに1票ですね(*^^*)
    下のお子さん同じ月齢ですが、もうニコーっとしてくれるなんて羨ましいです😭💓可愛い!

• 1月7日
りんご

その時期はそんな感じでした😊
お座り出来て自分で色々掴んで遊べる様になるとひとりでも集中して遊んでいる時期もありましたが、今はまた一緒に遊ぼうよ!とどこまでも追いかけて来ます😅

• 。

一人でも遊べるようになれば、また違いますよね
    今から楽しみです😊💕

• 1月7日
R.mama ⑅⃛

なにもなかったです!(笑)
夜も1人で寝ていくし…って思ってたのにハイハイできるようになったらずっとついてきてます😂
トイレ行くだけでドア叩いて うわああ!!って叫ばれます(笑)

• 。

ママさんに本当はついていきたくて我慢してたんですかね☺️
    後追い可愛いと思ってましたが、おトイレまで‥は想像するだけで大変そうです(´*ω*`)
    でも可愛い😊💕

• 1月7日