カレーを食べると吐いてしまうことが続いています。つわりは初めてで、他の食べ物では問題ないようです。カレーが好きで食べたいのに吐くのがショックです。食中毒や食べ過ぎではないと思います。同じ経験の方、15週以降のつわりについて教えてください。
【食事中の方、つわり系の話が苦手な方は読まないでください】
.
.
.
ここ4日で2、3度ほど吐きました。つわりは今までありません。
最近なんだか無性にカレーが食べたくて、先日朝レトルトカレーを食べましたがあまり食が進まず。
お昼は出先でまたカレーを食べ、おいしく頂いたのですが食後1分でトイレに駆け込みました。
夜は家で、朝の残りのカレーに手をつけましたがそれも途中で気分が悪くなり全然食べれませんでした。
そこから幾度か食事をして、今日またカレーを食べました。食べ始めて5分くらいでトイレに駆け込みました。
カレーが食べたいと思うのにいざ食べると吐きます。
今日吐くまでカレーで吐くと意識していたわけでもありませんし、他のものではなんともないので食中毒ではないと思います。
ほんの少ししか口にしてないので食べ過ぎでもないです。
カレーで吐く方、もしくは15週以降につわりが始まった方いますか?
作るのも簡単ですし作り置けて楽ですし何より好きな物なのに吐くのがショックでした…😢
- あんな(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりは初期にあり、15週の頃には落ち着いてきたのでそこは違うのですが、私もカレーがダメになりました😭吐いたのはカレー以外にもありますが、カレーは匂いも受け付けなくなり想像するだけで嫌な気持ちになります笑
大好きだったのに、つわりが落ち着いた今もまだちょっと拒否してます😭
退会ユーザー
なかなか寝付けずにコメントしてしまいました〜。
わたしも悪阻がピークの時に、無性にカレーが食べたくて。
思い切って何度か挑戦しました。
しかし、すぐ気持ち悪くなり…同じような状況でしたよー。
でも美味しいから食べたい願望だけはありました。
正直吐く時辛かったです。
いま20週ですが、悪阻のピークは過ぎたものの、カレーはまだ厳しいです。
食欲も復活しません!
胃に負担かけないものをゆっくり食べるのがいいですね^^
-
あんな
カレーって結構胃に負担が大きいのでしょうか?😭
食べたいのに食べれないのつらいですね、、
いつになったら食べれるのか気になりますが当分怖くて口に出来なさそうです😂- 1月8日
mao *。
好きなものを吐いちゃうのショックですよね…
どうしてもケーキが食べたくなって、気持ち悪いのに無理やり食べたら食べてる途中で吐きました( ˆ꒳ˆ; )笑
つわりの始まる時期、終わる時期は人それぞれ全然違いますよ〜( *˙꒳˙)/
私は16週くらいでつわり落ち着きました! 母は妊娠発覚から産む直前まで吐きまくってたらしいです💦笑
-
あんな
私の母も5ヶ月間くらいトマトやパンしか食べれなかったと言ってました😂
その時私は食べれないものがまだなかったので、親子なのに私はつわりがないなーラッキーとしか思いませんでしたがカレーが食べれなくなるとは思わず、大分驚きました…😅- 1月8日
あんな
つわり中にだめだったものって怖くて食べれませんよね😱