※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

15週あたりから胎動を感じるようになり、最近ははっきりごにょごにょと…

15週あたりから胎動を感じるようになり、最近ははっきりごにょごにょと動いているのが分かるくらいになってきました。その胎動の位置なのですが、おへそよりだいぶん下の下の毛の境目かそれより下くらいにいつも感じます。お腹はおへその上くらいからゆるやかにふっくら大きくなってきているのに胎動を感じるのはだいぶ下です。下の毛くらいの位置で胎動があるのはおかしくないですか?😣

コメント

りん

私も同じくらいの週数の時、割と下目で胎動があり逆子を疑いましたが、週数が進むにつれ段々上の方で感じるようになりました^ ^そして逆子でもありませんでした。
まだ赤ちゃんが小さいうちは膀胱あたりで胎動を感じるのはよくあることだそうですよ!