金曜に小児科で薬をもらい、3日分で明日になくなるので再受診考えています。くしゃみ、鼻水の症状なら耳鼻科が良いでしょうか?初診で時間も考慮し、金曜に行った小児科がいいですかね?
新年早々夫婦で風邪をひいて息子にもうつったようで鼻水が出てたので金曜に小児科に受診して薬をもらいました。
薬が3日分で明日の朝にきれてしまうのでまた受診しようと思うのですが、くしゃみ、鼻水の症状なら耳鼻科の方が良いのでしょうか?実家に帰ってる時急遽で耳鼻科を受診したことがあるのですがアパート付近の耳鼻科は行ったことがありません。有名なとこが二箇所あるのですが初診だし人気となると時間もかかるだろうし、金曜行った小児科の方がいいですかね?💦
- みみ(妊娠16週目, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ぷうたん
鼻風邪は鼻を吸ってもらえるところの方が良くなるの早いです😊私なら小児科で吸ってもらえなかったら耳鼻科に行きます!
みみ
お返事ありがとうございます!
そうなんですねー★小児科はそうゆう処置はなかったのでやっぱり耳鼻科の方が良さそうですね( ^ω^ )
家から近いとこに明日電話してみようと思います!