※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡m
子育て・グッズ

4か月の息子の頭の形が気になります。常に仰向けで寝ているため、丸い形に近づけたいですが、治るでしょうか?

4か月になった息子の頭の形が絶壁です(>_<)
しかもちょっと斜めに…。
しっかり横を向いて寝ることがなく常に仰向け(*_*)
ちょっとでも丸に近づけてあげたいんですけど、治りますかね〜〜??(*_*)

コメント

だっく

もっと活発になってくると戻ってきますよー!
うちのこも右側がへこんでましたが寝返りをするようになって座ることも増えた今はまん丸です◡̈
まだまだ柔らかいのでまん丸になってくると思いますよ✨

• e♡m

e♡m

まだまだ寝返りしそうじゃないので、酷くならないか心配です(*_*)
    うちの子も戻ってくれると嬉しいです(>_<)
    ありがとうございます♡

• 1月30日
こまっち

うちも、常に右向いて寝ていたので、右側が真っ平らになっちゃいましたf^_^;)
寝返りしだすと治るって言われてましたが、いまもまだ若干イビツです…

治った方に聞いたはなしですが、6ヶ月頃までに意識して他の方向向かせてあげるようにすると、治るそうですよ!
私は自然と治るのを信じて失敗しちゃったので、タオルなんかを挟んで体の向き変えてあげるといいかもです!

• e♡m

e♡m

やっぱり自然とは難しいんですかね〜〜(*_*)
    少しは丸くなりましたか??

• 1月30日
  • こまっち

こまっち

寝返りしてから、うつ伏せのまま寝るようになったので、多少はマシになったと思います!
    でもやっぱりイビツ…(>_<)

あたまの柔らかい今のうちですよ!

• 1月30日