初めてのお産で予定より早く産まれた場合、遅く産まれたか教えてください。産前に前兆はありましたでしょうか?経験を教えてください。
1月23日が予定です‼初めてのお産でドキドキしているのですが予定よりはやく産まれたから遅く産まれたかた教えてください。また産まれる前は何か前兆的なのはありましたでしょうか?
参考までに経験を教えていただけたらとおもいます。
- roco(5歳9ヶ月)
コメント
aoi
歩いたりオロナミンC焼肉他にもジンクスを信じ色々ためしましたが1週間過ぎました!出産当日までなんの前兆もなく当日痛いなーから始まり陣痛に繋がりました😊出産頑張ってください!
ふたりっこまむ
わー去年の私の予定日です😆
私は次の日の24日の朝痛みがきて夕方産まれました!
23日のグリグリで先生がもう今日か明日だなと言っていて、その通りになりましたねー😊
頑張ってくださいね❤️
-
roco
コメントありがとうございます!予定日一緒だったのですね!内診のグリグリとっても怖いです(泣)でも出産陣痛の方が遥かに大変ですもんね。。あたま小ぶりでポンと産まれてほしいです☺
- 1月6日
so9i3a
予定日より3週間程早く産まれました。
出産の前日の夜に下痢をしていました。お腹も頻繁に痛かったですが、まだ我慢出来るので、まだだろうと思っていました。
-
roco
コメントありがとうございます!3週間も早く産まれたんですね‼やはり初めてのお産でも赤ちゃんのタイミングでいつ産まれてもおかしくないのですね〜‼待ち遠しいです☺
- 1月6日
-
so9i3a
ほんとに人それぞれだし、後は赤ちゃん次第なんですよね。
赤ちゃんも外に出る準備をしていると思いますので、出産頑張って下さいね。- 1月6日
どみちゃん♡
上の子の予定日が1/23でした😊
胎児発育不全とかで、誘発→帝王切開だったのでちょっと違いますが💦💦
2年前の今日生まれましたよ!
なんか懐かしくて、質問の答えになってませんが😅
出産がんばってくださいね✨✨
-
roco
コメントありがとうございます‼予定日同じだったんですね☺
帝王切開大変でしたね(;_;)来週あたりに産まれるとうれしいです!赤ちゃんのタイミング次第ですね★がんばります!- 1月6日
Aoまま
38w2d で出産しました。夜に母親と散歩にいきました!(片道30分)帰ってきてすぐにトイレに行ったら白い塊?みたいなのが出てきてその6時間後くらいに陣痛が来ました!!
-
roco
コメントありがとうございます!やはり散歩はしたほうがよいですね!
白い塊‼何かおしるし的なのですかね!自然に陣痛くるとよいです☺痛みドキドキです!- 1月6日
-
Aoまま
自分は想像を遥かに上回る想像(?)をするタイプなのであれ?こんなもんか。って思ってしまいました。😂
出産も3時間でした!安産菌授けますね👶🏻いいお産となりますように😌🙏💫- 1月6日
ぴょんぴょん
1/25予定日で1/27に生まれました!
もうすぐ1歳になります!
予定日当日は特に前兆がなかったので近所のスタバでのんびり過ごしてました笑
私は破水ではなく前駆陣痛が先でした。人それぞれですが、予定日間近になってお腹の痛みがあれば陣痛の始まりかなぁと思います!
お子さんに会えるの楽しみですね😊
-
roco
コメントありがとうございます!すこし生理痛の痛さや足のまた?の痛みがあるため前駆陣痛かなと思ったりもしましたが陣痛がどんな痛みなのか(;_;)
散歩しつつ無理しないで自然に陣痛来るの待ってみます☺教えていただきありがとうございます‼- 1月6日
♪
私も1/23予定日です!
私は3時間起きに痛みがきたり
引いたりしてるので
ここ二日間ドキドキしてます 笑
大きい方のトイレに
行きたい感覚があるので
おりてきててそろそろかな?
と勝手に思ってます。
-
roco
予定日同じなのですね‼お腹もだいぶ重くなってきましたね〜
赤ちゃん産まれるとき大きい方が心配です。。出産怖いですが頑張りましょう‼‼コメント嬉しかったです☺- 1月6日
-
♪
中々スムーズに動けないですよね^^;
予定日が同じなので勝手に同志と思ってコメントしました 笑
お互い頑張って元気な子を産みましょう!- 1月6日
退会ユーザー
ちょうど1年前、同じようにドキドキしてました❗
ずっと切迫気味で寝たきりで、やっと動けるーって思ったら浮腫みが出てまた安静…。
その中でやったのは、オロナミンC、焼き肉、カレーなど食べる系を攻めました💨
結局、予定日に陣痛が来たのですが微弱陣痛で産まれたのは予定日から3日後でした😒
お産、頑張ってくださいね😄✋
応援してます♪
-
roco
コメントありがとうございます!1年前に出産されたのですね!
初めてのお産なのでとてもドキドキしています!陣痛の痛み、破水、出産までの過程調べると緊張しますが我が子に会えるとおもうと頑張れる気がします!ジンクスわたしも試してみようとおもいます☺- 1月6日
退会ユーザー
陣痛が来る前の日におしるし、陣痛が来た日はやたらと便意尿意がすごくて朝からなん度もトイレに行きまくってました!!笑笑
-
roco
コメントありがとうございます!頻尿になるので漏れたりすると破水なんではないかと過剰に考えてしまいます(笑)☺おしるしや何か前触れがあり陣痛がくるとよいです!
- 1月6日
pipi
初産で40w0dでの出産でした!
38wで子宮口3cm
(内診グリグリからのおしるしあり)
予定日前日の朝子宮口4cm
夕方子宮口5cm
(高位破水あり)
予定日当日の朝の出産でした!
わたしは38wのおしるしくらいしかなかったです💦
ちなみに2人目同じ予定日です🥰
-
roco
コメントありがとうございます!グリグリすると赤ちゃん刺激されるのですね!痛そうで怖いですが陣痛、出産のほうがはるかに痛いですもんね(;_;)(泣)二人目のお子さんは予定日同じなのですね‼はやく会いたいですね☺頑張りましょう〜★
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も予定日1月23日でしたが、38wで産まれました!親近感!
朝方に赤いお印がでました。やはりそれまでは全くわかりませんでした。
陣痛がものっすごく痛いものを想像してたんですが、想像が凄すぎて実際はこれ、ピーク?って感じでした。しかしながら痛いですが。一番しんどかってのは、息み逃しです。分娩室はいるまでがしんどかったです。ちょうど1年前なのでとても懐かしいです。お印でた後に食べれなくなったら嫌だからモスバーガーバクバク食べたら胸焼けすごかったので、それはお気をつけて!ぜひとも頑張ってくださいね!
-
roco
コメントありがとうございます‼1年前にお産だったのですね!おしるしがき陣痛はじまるとよいです〜☺わたしも体力つけなきゃとバクバクたべてしまいそうなので気をつけます(笑)
ドキドキしますが我が子をだけるたのしみのため頑張ります‼世の中のお母さんすごいです(;_;)- 1月6日
roco
回答ありがとうございます!いろいろジンクス試されたのですね☺わたしも産まれる前に試してみたいとおもいます!陣痛もどんな痛さなのか未知ですが頑張りたいと思います!