※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぴ
子育て・グッズ

ワンオペ風呂で使っているグッズについてオススメ教えてください。

お世話になってます!

平日は旦那が帰り遅いので近々ワンオペ風呂を始めようと思います。
マカロンバスとかスイマーとかバスチェアとかいろいろありますが、使っている方オススメ教えてください!

コメント

ママリ

今の時期ならまだ必要無いと思います。
脱衣所に寝かせて置いて、自分が洗い終わったら赤ちゃん入れるって感じで。
寝返り始めて動き出すようになってからリッチェルのバスチェア買いました。
友人にもっと早い月齢から使える寝かせるタイプのバスチェアを借りしたが、置いた瞬間泣くので使えませんでした。

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!
    まだ買わずにやってみます✨
    泣いちゃうとかもありますよね😭

• 1月9日
ペッパー

マカロンバスは使ったことないのですが、バスチェアはりくラインもできるので抜け出すようになるまで(ハイハイくらいまで)使えました✨
1人にしても泣かない子なら、自分が洗ってる間脱衣所でバウンサーとかでも良いと思います😊

• たまぴ

たまぴ

バスチェアもう少ししたら購入考えてみます✨
    今日からワンオペ風呂やる予定ですが、泣かないかどうか(笑)

• 1月9日
ままり

その時期は0カ月から使えるバスチェアを買って1人でお風呂に入れてました😊
おすわりできるまでは洗面所に置いて寝かせる場所として使ってました😊
マカロンバスもスイマーバも持ってますがスイマーバは首すわり前は装着が1人では難しく2回くらいしか使ってません💦
マカロンバスは腰座ってからつかまり立ちするまでの間、自分が洗ってる間にお湯に浸かれるように使っていました!

• たまぴ

たまぴ

首すわりとか腰座りとか時期にもよるんですね✨参考になりました❤️

• 1月9日
あんちゃん

アップリカのバスチェアで待ってます。
今はときどき脱走してますが、1ヶ月すぎから毎日のように使っています

• たまぴ

たまぴ

アップリカよさそうです❤️
    脱走もするんですね😂(笑)

• 1月9日