※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
お金・保険

建売住宅購入者へ 公開価格と実際の費用、外構費用や諸経費の実情、家具・家電費用について教えてください。将来的な問題や注意点もお知らせください。

建売住宅を購入した方に質問です!
公開されていた価格と実際にかかった価格を教えてください!
よく2480万円 頭金なし月々7万〜。みたいな広告ありますが、外構費や諸経費でプラス200万くらいみた方がいいと言われるので実際はどうだったのか教えて欲しいです!

住みだし価格?というか、家具や家電にかかったお金も差し支えなければ教えてください!

まだ見学などにも行っていないのですが、将来的な問題があって建売住宅を買いたいと思ってます!
注意することなどもあれば教えてください!

コメント

みに

2800万で売り出されてる建売を購入しました。
外構は駐車場2台分アスファルト舗装されていて、カーポートと物置はサービスしてもらったので、外構費はかかってません。
庭は砂利で今は手付かずです…
雪が溶けたら人工芝にしようと思ってます。
手付金として現金で50万程入れましたが、それは諸費用にまわり後は全額ローンです。
照明は付いてて、カーテンもサービスして貰えました🎶
家具の買い出しはほぼしておらず、引越し費用は7万くらいでした。
なので、思ったよりお金かからず引っ越せました😀

たけこ

昨年の春に5588万円の建て売りを購入しました!!
外構費はお庭に芝と植栽がすでにされており駐車場も全て工事済みだったのでかかりませんでした。
予約金?手付金で10万円、登記費用に60万弱、火災保険で35万くらい、一部カーテンと照明はおまけしてもらってますが、エアコン2台、その他カーテン、テーブル、イス、テレビ台、食器棚などの家具で100万万ほど、冷蔵庫と洗濯機、掃除機を買い換えて70万ほど…プラス頭金だったかと思います😓その他にもローンの手数料とかかなりとられたような…