※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
子育て・グッズ

娘が鼻をぶつけた際の痛みについて心配です。赤ちゃんは痛みを感じないのでしょうか?

娘を腕枕していたら、娘が動いてあたしのアゴに顔から突っ込んで来てしまいました(>_<)泣いたりはしていないのですが、鼻をぶつけた様な感じだったので心配です。赤ちゃんって痛みなど感じ無いって本当ですか??

コメント

彩ママ

ホンマに痛かったら泣きます 笑 意外に大丈夫なときがあって 大人がびっくりしますが

たっちができるような子でも ふらついて どこかにゴン‼とぶつけても大人はぎゃーとか言わない方がよいです

痛さよりもその声にびっくりして泣きます

かなみママ

突発的な痛さには、全然泣かないですよね( ー̀εー́ )あたしもよく、不思議に思ってました。ゴチンって頭や足をぶつけても、ビックリした顔するかしないか?くらいで...。

でも、抱き方が苦しいとか地味に痛い時の方が泣いてますよね( ・᷄ὢ・᷅ )どーなってんのかね、この子の痛覚は。と首を傾げております...

かのんママ

赤ちゃんって弱い様で強いんですね!!笑

うわぁ、私叫んじゃいそう…これから何かあっても叫ばない様に気を付けます…(>_<)

ありがとうございました♡

かのんママ

見ててこっちが痛い時とかありますよね(;_;)意外と赤ちゃんは強いのかな??

絶対痛そうなのに泣かないと逆に不安になります(>_<)笑