※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

初妊婦で腹痛が強く、医師は子宮の成長やホルモンと関連する可能性があると説明。同じ経験の方いますか?つわりもあり、毎日つらいです。

5w5dの初妊婦です。毎日のように生理痛のような強い腹痛があり、酷い時は血の気が引くような感覚と目の前がチカチカして動けません。先日エコーで胎嚢が確認でき、医師に腹痛のことを伝えても子宮が大きくなることやホルモンの関係からだと思われると言われました。同じように腹痛が強かった方いらっしゃいますか?(>_<)つわりとのダブルパンチで毎日苦しいですm(_ _)m弱音ですみません。。。

コメント

ひろみ

辛いですね😭😭
つわりがひどい時、きつくて全然動けなくて点滴した事があったのを思い出しました😢

お仕事はされていますか?
もしされてるなら絶対無理しない方がいいですよ!😭💦
横になっても痛いんでしょうか?
お腹温めてみても変わらないですかね??
心配です😭

• みー

みー

ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
    横になっても温めても痛みは変わらず、しばらく耐えていると少しずつ和らいでいく感じです💦
    我慢するしかないのですかね😢

暖かいお言葉嬉しいです。
    ありがとうございます(>_<)

• 1月6日
もも

私も妊娠中、生理痛のような痛みがありました。
子宮がキューッとなるような、ひどい時はうずくまる程の痛みでした。
私の場合安定期に入る前くらいまで下腹部痛があり、安定期に入ったら今までの痛みが嘘かのようになくなりました!
みーさんと同じく、目の前がチカチカして目眩のような症状もあり、病院で低血圧と貧血だと判明し薬服用してましたよ。

• みー

みー

ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
    ご経験を踏まえたお言葉、大変心強いです(;;)
    ももさんのおっしゃる症状と近いように思いました。

次回受診した際に再度相談してみようと思います。

とても参考になりました。
    どうもありがとうございます(>_<)

• 1月6日