妊婦でも飲める市販の風邪薬や頭痛薬があれば教えてください😣年明け早々…
妊婦でも飲める市販の風邪薬や頭痛薬があれば
教えてください😣
年明け早々、旦那が風邪をひき、
その風邪が見事に移ってしまいました。
休日診療はやっているのですが、人が多いところなので
行かず1日過ごしてましたが、頭痛、鼻水、吐き気があり、明日の病院まで薬なしはキツくなってきました。
ママリを見ていると、病院で処方されるカロナールと同じ成分のタイレノールというのが市販薬であるそうなので、買ってみようと思うのですが、妊娠初期で使われた方はいますか?
タイレノール以外にも市販薬で飲めるものがあれば、教えてください。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠初期は特に怖いので市販薬を自己判断で服用しないほうがいいと思いますよ😭
何かあってからでは遅いので病院で処方されたものを服用の方が安心すると思います😓
退会ユーザー
風邪本当にしんどいですよね
市販薬は飲んでいいかわからないですよね。そんなときは是非生姜湯を飲んでください!!
生姜をすって、お湯で!砂糖いれても大丈夫です✨
もし、普通の生姜がなければ、生姜チューブでもいいです!
本っ当に風邪がましになりますよ!
-
はじめてのママリ
生姜湯、おすすめして頂きありがとうございます☺️
作り方までわざわざありがとうございます💕
頭になかったので、早速飲みたいと思います❗️- 1月7日
はじめてのママリ
そうですね💦
私もそうした方がいいとは思ったんですが、1人目のときに風邪をひいたときに、産婦人科ではあまり何も出来ないと言われたのと、今回はあまりにもどうにもならない状況だったので、薬剤師さんに聞いて飲みました。