※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
お金・保険

育休給付金の支給日について教えてください。振込の日程が不明で困っています。職業安定所に確認するべきでしょうか?

育休給付金の振込について教えて下さい。

2018年の12月に育休の延長を会社に申し出ました。
次の給付金の支給日はいつ頃になるか分かる方いらっしゃいますか?振込の日にちを通帳で確認してもバラバラでいまいち分からず💦
職業安定所に確認するのが一番なんだとは思うのですが、、まずはこちらに相談させて頂きました。

わかる方教えていただければ幸いです。

コメント

みっきー

会社がいつ手続きに行くかで変わってくるので、今までの日にちを参考に待つしかないと思います。
延長しても遅れる事なく手続きしてくれていれば今まで通り2ヶ月ごとに振り込まれますよ。

• m&m

m&m

そうなると会社に問い合わせするのが一番確実ですね💦
    コメントありがとうございました‼︎

• 1月7日
あゆみ

今まで2ヶ月に一回振り込まれてないですか??
延長の手続きしても2ヶ月に一回のペースは変わらないはずです‼️
私がそうです‼️うちの場合は月初の金曜日に振り込まれることが多いですが、それは会社の手続き次第なので何とも言えないですが…💦

• m&m

m&m

最後に振り込まれてたのは10月でした💦2ヶ月に一回振り込まれてます‼︎
    会社に問い合わせするのが一番確実そうですね、、

• 1月7日