※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
家事・料理

晩御飯作ろうと冷蔵庫を開けたらふと奥の方のタッパーが目に入り…これな…

晩御飯作ろうと冷蔵庫を開けたらふと奥の方のタッパーが目に入り…
これなんだったっけなーと取り出したらギョッとしました…

透明な蓋の中身は白い綿がもっさー…

以前鳥の煮物やった後の煮汁が見事にカビの温床になってました…カビだけは気をつけてたのになぁ…

中身は急いで外で蓋を開けて処分、タッパーも処分しますが冷蔵庫の中の食品も捨てないといけないですか?💦

コメント

はじめてのままり

私なら他の物は捨てないです😂

近くにあって
明らかにおかしかったら捨てますが😭👌🏻

• れおん

れおん

そのタッパーの近くのは瓶詰めの調味料ばかりだったのでおそらく大丈夫かな?念のためタッパー周辺アルコールで拭いたので様子みてみます😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

みかんの放置で同じような事がありました-_-私が処分するのはそのものだけですねぇ。
近くに生野菜や気になるものがあるときは捨てますが、カビのものを捨てその周辺をキレイに拭きあげたら大丈夫なのかななんて思って過ごしました笑

• れおん

れおん

みかんは私もよくやりますー💦
    一応タッパー周辺アルコールで拭きましたのでこれで良しとします!😭

• 1月6日

それたまにやります😂
汚くてすみません、、、。(笑)
作り置き作りたくて作るくせに、忘れちゃうんですよねー。
作り置きに向いてない人間です。

他のものはすてません!!!

• れおん

れおん

わかります…私も作り置きのレシピ買ったくらいなのに作って忘れるタイプです。
    今回温床になった煮汁は捨てるのもったいなくてとっといたものでした。

ですね!もったいないし、一応アルコールで拭いて終わりにします😅

• 1月6日