※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

大根と卵のこってり煮を作ろうと思ったのですが、鶏ガラスープを切らし…

大根と卵のこってり煮を作ろうと思ったのですが、鶏ガラスープを切らしていました(>_<)色々調べたら、代わりになるものはウェイパー、中華の素、ほんだしなどがありました。中華の素はありません(T . T)何も使えばいいか分かる方いますでしょうか(;_;)

コメント

3姉妹Mama♡

私なら中華のもと使います♪

ぷー

私いつもその調味料たち使ったことありません(^_^;)笑
困ったらめんつゆ入れちゃってます💦笑

ちゃむ

コンソメはどうですか?

skmskm

私ならほんだしを使ってオイスターソースとごま油があれば少しいれて味をみてみます(^^)

ママ

みなさんありがとうございました!めんつゆを代用してみました♪美味しくできた気がします!笑