※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳9ヶ月になる息子がいます。同じくらいのお子さんは、どのくらい、どんな言葉を発しますか?(*^^*)

もうすぐ1歳9ヶ月になる息子がいます。
同じくらいのお子さんは、どのくらい、どんな言葉を発しますか?(*^^*)

コメント

みに

次男はたまーに2語文話します😀
ママいたーとか。
可愛いけど困るのはジューチュ(ジュース)のみたい です😅
動物の名前とかだいぶ覚えてきました😊
長男は言葉遅かったですが、それに比べると早いなぁと感じます✨

さあこ

もうすぐ1歳10ヶ月ですが、
車で遊びながら『ブーブー』しか
言ってくれません😂😂😂💦

あとはアンパンマンのブロックで遊びながら『あいー』とか。。。

男の子は遅いと聞きますし、
こっちの言ってる事はある程度
理解できてるので話し出すのを
気長に待ちます😊💓

はじめてのママリ

うちの子は基本何も話しません笑笑
3番目なのに遅い~と感じてますがこちらの言っていることは理解出来ているみたいなので様子見です😅
たまに「ないな~」と何かを探し、見つけたら「あった」とは言います。
後お気に入りのアニメの曲が流れるとパーやアーの音だけで歌ってます💦

ほ★

うちも少ない方です💦
ブンバボーン、いいよー、きてー、バイバイ、パパ、弟をあーたんなどと少しずつ増えてはきているのですがいまだにママとは言ってくれません😭

ざくろ

最近、2語文を話すようになりました😄
歌を歌ったりしてもはっきり歌詞を聞き取れるようになりました♪

ああちゃん

最近は、
文になってきて

りんごもっと食べる!
ヨーグルトもっと食べる!
や、
チューリップのさいたの歌を歌えるようになったり、大人が言ったことを何でも真似して言います。

BOO

息子はおしゃべりが早く
「パパ こっち いたー」
など今は3語文も時々話します。
特に歌が大好きで、童謡やNHKの歌を何となく全体的に歌っています😊
男の子でおしゃべりなのでびっくりしています😳

サクラ

皆さん回答ありがとうございました。
どれも想像してかわいいな〜と微笑みながら読ませてもらいました。

早く息子と会話できるようになりたいです!!ありがとうございました!!