※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

娘の昼寝が短いです。同じ経験の方、いつから長く寝るようになりましたか?

度々質問すみません💦
ウチの娘は昼寝を30分を数回しかしてくれません。
同じように経験された方は、いつから長く寝てくれるようになりましたか??

コメント

まさこ

下のお子さんですかね?
うちの次女も30分くらいしかしないです。上の子が気になってすぐに起きてしまいます💦💦

• 2児のまま

2児のまま

下の子です😭やっぱり上の子が気になって起きちゃうんですかね?!😣同じ感じですね〜。30分で起きてご機嫌ですか?うちは、スグ眠くなっちゃうみたいでグズグズします😥

• 1月7日
  • まさこ

まさこ

うちは30分でもご機嫌なことが多いです、上の子がしてることも気になって最近はつかまり立ちするので上の子と一緒にままごとキッチンに立ってます😅

上の子がいない時は1時間から2時間くいお昼寝します。土日の主人がどちらか見てくれる時だけですが。
    なので上の子が気になって寝れないのかなと思ってます。

• 1月7日
  • 2児のまま

2児のまま

いつから上の子と遊ぶ?ようになりましたか?うちは、まだキョロキョロ見るんですがそこまで興味ないみたいで😅どっちかというと、うるさい音で起こされてるような…。

わかります!上の子がいないと長くねますね😊それでも1時間ぐらいですが😅

• 1月7日