※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

世帯年収が800万前後の方の住宅ローン借入額について教えてください。子供の人数や生活状況は考慮していません。

世帯年収が800万前後の方、住宅ローン借入はどれぐらいですか?子供の人数や、生活がきついかなど差し支えなければ教えてください🙇❤️

コメント

主人のみで850万くらいで4000万借り入れました。
子供は一人っ子です。
贅沢はできないけど普通に旅行に行ったりはしてますよ〜。
余裕がなくなってきたら私も働きます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

できれば旦那さんだけで返せる額がいいですよね(;ω;`*)❗️
    参考になりました😊❗️

• 1月7日

9年前にローンを組んだ時は850万円で2,800万円組みました。
我が家は都内でしたし、1人目の産休に入るために世帯年収が下がることが予測されてましたので不安でした!!

旅行は年に2〜3回で近場が多かったです。
まだ子供にお金がかからなかったから行けたのかもしれませんが、
子供の学資保険なども始まってカツカツでしたよ。

• ママリ

ママリ

産休、育休中って不安ですよね😭
    子どもが大きくなって必要になるお金も考えないとダメですね(;ω;`*)💦

• 1月7日
アオ

約800万で2500万借り入れです。
子供3人目妊娠中で生活きつくはないですが貯金と学資保険で年170万くらいで海外旅行も行きませんし旅行も一回しか行きません。
まだまだ貯金が足りないでしょうけどたまには外食もしたいのでしてます。

• ママリ

ママリ

お子さん3人目なんですね😍❗️
    3人分の貯金と学資保険、大変ですよね(;ω;`*)
    参考なりました😭💓

• 1月7日
柴ももまる♡

世帯年収そのくらいです。3200万を1200万頭金入れ、2000万30年ローン組んでます。子供は今のところ1人、もう1人考えてます。私の収入は貯金に回せてますので、生活は厳しくありません。月63000円のローンなのですが、これくらいに抑えることができて心底良かったと思ってます。好きなことに使えるお金が増えたので!

• ママリ

ママリ

頭金すごすぎます(*゚Д゚*)!!
    私ももっと貯めといたらよかったと後悔・・・😭
    奥さんの収入を貯金に回せるの理想ですよね😢❗️私も頑張ります!!

• 1月7日