※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のサイズについて質問です。着用時に生地が伸びず、息子が嫌がることがあります。使っている方、教えてください。

コニーの抱っこ紐について質問です

写真の添付のように着用してますが、サイズ小さいでしょうか?赤ちゃんを入れる前に拳で確認したら2つ分は入りましたが、あまり生地が伸びないせいもあってか、息子が嫌がる瞬間も何度かあります😣

使っている方、教えて頂けると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

りな

写真では苦しそうには見えないので大丈夫かと思いますが、胸が大きい方は、赤ちゃんが苦しそうにする場合もあるみたいですね(>_<)
あと、正面から見て赤ちゃんの両足とお尻がMの字になっていれば装着も問題ないと思いますよ◡̈❁

うちの子は最初キツそうでしたが、何度か入れると生地が伸びてぴったりになって来ました◡̈❁

• くりーむぱん

くりーむぱん

回答ありがとうございます!!
    ちなみに正面も撮ってみました。
    両足とお尻のM字はこんな感じで大丈夫ですかね💦

頭が外に向かってしまってるので疲れないのかそこも心配です(´× ×`)

• 1月6日
ハリネズミ

それくらいでいいと思いますよ!
最初は密着しすぎて苦しくないかとか不安になりますし、嫌がって降りたがりますが、慣れてこれば寝てくれるかと?

• くりーむぱん

くりーむぱん

回答ありがとうございます!
    これくらいで大丈夫なんですね!!
    安心しました😅

頭がかなり後ろ向きすぎてて心配になります😂

ハリネズミさんは外出の際はコニー使ってますか?
    結構密着してるのでこれで外出する時は赤ちゃんに上着とか着せられないですよね😣💦もし外出で使ってる時があればどうされてるか教えて頂けたら幸いです🙏

• 1月6日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

心配になりますよね💦私は練習で毎日使ってましたよー!寝てくれるのでそのまま寝かせていました。
    頭グラつくので気になりますよね!
    首が座るまでは、私は頭が倒れる側の布ですっぽり頭を覆っていました!

すみません、重くなって今は使ってないんです💦アドバイスできなくて申し訳ないです💦

• 1月6日
  • くりーむぱん

くりーむぱん

やっぱり毎日使って慣れないとですね😅暫くつけていたらぐっすり寝てくれたので生地が伸びるまで毎日使ってみます!
    やっぱり布で覆う感じですよね(>_<)
    やってみようと思ったらキツすぎて入らなかったので手で抑えようと思います(笑)

とんでもないです!ありがとうございます🙏✨
    20キロって書いてあってもある程度大きくなったら重くなって使いにくいんですかね💦

• 1月6日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

20kgって書いてありますよね!
    ちょっと信じられないですけど笑。
    伸びてくるので使いにくくなりますね💦

• 1月6日
  • くりーむぱん

くりーむぱん

結構皆さん大きくなってきたら使わない方多いですよね😂
    値段も少しするから頑張ってもらいたい所です笑

• 1月6日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

今の時期はかなり使えるので頑張って入っててもらいましょ笑。
    使えなくなったらメルカリです!
    コニーは売れますよー!1時間で売れました笑

• 1月6日
  • くりーむぱん

くりーむぱん

かなり使えますね😂お陰で家事が楽になりそうです笑
    メルカリ思ってました!笑
    1時間!?凄いですね♡使わなくなったら売ります😊💡

• 1月6日
りな

少し右足が下がってるかなー💦と思います(>_<)
首が座っていれば大丈夫かと思いますが、座ってなければ頭を手か布で支えてあげた方がいいと思います◡̈❁

• くりーむぱん

くりーむぱん

やっぱり下がってますよね💦
    何度か調整してみたもののズレてる感じがなかなか直らないです😅💦
    後ろのプレートは真っ直ぐにしたつもりでも上手くいかないですね💦

布で支えようとしたらかなりキツかったので手で抑える事にしました💡

• 1月6日