aym1115
タニタのノメタと、大人用の体重計使ってますー!
m🍏
赤ちゃんのスケールは買いました!
-
ゆーちゃん
授乳量測る時やり方がいまいちわかりません。
普通に飲ませる前に測ってで電源消さないで授乳してまた測ってミルクマーク押せばいいですか?- 1月6日
-
m🍏
そうですそうです!
合ってますよ🍼- 1月6日
-
ゆーちゃん
毎回測ってますか?
- 1月6日
-
m🍏
2ヶ月頃まではちょこちょこ測ってましたが、その後からは測りませんでした🤣
- 1月6日
-
ゆーちゃん
毎回測ってると減ってるとかって気になりますもんね
- 1月6日
こっこ
タニタのnometa持ってます😊
-
ゆーちゃん
毎回授乳量はかってますか?
- 1月6日
-
こっこ
今は全く計ってないですよ😊
2ヶ月くらいまではたまに計ったり、気になった日に授乳の度計ってみたりもしてました。
計りすぎてもストレスになるなぁと思い、今はたまに普通に体重計るためだけに使ってます☺️- 1月6日
-
ゆーちゃん
ストレスになりますよね。
減ってたりすると余計に神経質になりまししね- 1月6日
-
こっこ
なります💦
母乳量はほんと計る度に違ったりしますし、余計に気になっちゃうので、計りすぎない方がいいかもしれないです😵- 1月6日
-
ゆーちゃん
こっこさん1ヶ月検診のまでにしっかり増えるか心配です。
- 1月6日
-
こっこ
今新生児なんですね!
気になるかとは思いますが、赤ちゃんとの時間も楽しんでくださいね!新生児あっという間に終わっちゃうので😵- 1月6日
-
ゆーちゃん
10で1ヶ月ですかもうあと3日にで新生児終わります
- 1月6日
-
こっこ
そうなんですね!あと少しですね!
そしたらもうすぐ1ヶ月ですし、生まれてから今までの約1ヶ月でどれくらい増えてるか計ればわかりますよね‥?☺️- 1月6日
-
ゆーちゃん
そーなんです!
退院した時3310で今日家で測ったら3700しかないです大丈夫ですかね?- 1月6日
-
こっこ
ちょこっと体重増加が少なめかなぁと思います😣でも増えてないわけではないので心配しすぎず、1ヶ月健診で医師や助産師さんからお話聞いてみてくださいね✨
完全母乳ですか?混合ですか?もしかしたらもう少しミルク足してみてなどの指示があるかもしれないですね!おしっこうんちがしっかり出ていればとりあえず安心かなぁと思います。- 1月6日
-
ゆーちゃん
夜だけミルク40だけ足してます。
泣いたら母乳ってやってりので1時間2時間しか空かなくてもミルク足しても大丈夫ですか?毎回。
おしっこウンチはしっかり出てます。一日8回とかウンチは爆発してます。
おならとちょこちょこ出したり一気に爆発ウンチもします。- 1月6日
-
こっこ
そうなんですね!泣いたら母乳でいいと思います!ミルクは3時間くらいあけた方がいいので、1時間や2時間おきにミルクはあげない方がいいと思います。母乳とミルクをあげた後、1時間や2時間で泣いたときは母乳だけを与え、前回のミルクから3時間以上空いているときはまた母乳とミルクをあげれば良いと思います。ミルクとミルクの間を母乳でつなぐような形です!
母乳量をスケールで計っていくつくらいでしたか?
おしっこうんちが出ているならひとまず安心です☺️✨- 1月6日
-
ゆーちゃん
母乳量計り忘れました。
今日ちょっと夜それでやってみます!
すごい色々聞いてもらってなんか安心しました。
授乳するたんびオムツ見てからあげてます。その時おしっこも出てます毎回。- 1月6日
-
こっこ
母乳量によってミルクの量を調節してみてもいいかもしれないですね☺️
夜も大変ですが、無理しないでくださいね✨
それはよかったです!!!
私が分かることでしたらなんでもお力になれたら嬉しいです☺️
おしっこしっかり出てますね!安心です!✨- 1月6日
-
ゆーちゃん
中々何時間起きってのが辛い時もありますし夜も下ろしたら泣いての繰り返しで辛い時もあります。
病院では4時間以上あけないでって言われてるので頑張ってますがこないだ6時間空いてしまってすごく焦りました。
ありがとうございます。
おしっこしっかり出てたら母乳飲めてますか?- 1月6日
-
こっこ
つらいですよね。私もすごく辛かったです。私も新生児のときに5時間くらいあけてしまって焦ったことがあります。眠いですし大変ですよね。
おしっこがしっかり出ていれば足りていると言われますが、それだけでなく、やはり体重の増加なども目安にはなると思います😣- 1月6日
-
ゆーちゃん
すごく辛いです。
いつ頃落ち着きますか?
1ヶ月検診の時に言われますかね?
体重気になります。。
今さっき母乳20分あげて40足してきました!- 1月6日
-
こっこ
わかります。つらいですね💦
うちの息子は2ヶ月に入る頃には夜5,6時間寝るようになりましたよ。その頃には体も慣れてだいぶ楽になりました。
授乳間隔については1ヶ月健診のときにアドバイスをもらうといいと思います。体重によっては、起きるまで寝かせてもいいとか、3時間おきにあげるようになど、指示があると思います。
体重を増やすためにはしばらく3時間おきにあげるように言われるかもしれません😣
気になりますよね💦
お疲れ様です☺️☺️✨- 1月6日
-
ゆーちゃん
大変ですけど今の時期はあっとゆうまだとおもうので頑張ります!
もう1ヶ月とか早すぎます!
検診の日がドキドキです。
今はすでにオムツ変えが大変です。
足の力が強いです🥺- 1月6日
-
こっこ
頑張ってください✨頼れる人には頼って身体も休めて下さいね!
健診ドキドキですね!
力強いんですね〜☺️うちの子も健診のとき先生を蹴り飛ばして笑われてました😆- 1月7日
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
ほんとオムツ大変です- 1月7日
コメント