コメント
なな。
わたしは保育士ではなく、児童発達で働いています。妊活の時期はすごく辛かったですが、前向きに頑張っていましたよ。あんまり落ち込みすぎもストレスになるのでよくないです!
さられん❤︎
何発言するかは個人の自由だし妊娠するのは女の身体にしか起こらない事なのに、男のお前に何が分かんだよって言いますね
-
ララ
お返事が遅くなりすみません💦
本当言い返してやりたいけど
喧嘩して夫婦仲悪くなったら
本末転倒だしグッと我慢しています💧なんで女ばっかり…って思っちゃいます- 1月8日
-
さられん❤︎
今回の事をどう対処するかは別として、男は言わないとハッと気づけない生き物ですよ( ; ; )
- 1月8日
ぽち
不妊治療だけでなく治療後の妊娠で流産を繰り返してきました。
0歳児〜10歳の子ども、妊婦さんと関わる仕事していました。今は産休中です。
流産した我が子と予定日が近い子や同じ歳の子を見ると相当辛かったです。
ママから離れられずに泣く子とか。
うちの子も元気に産まれていたならこんな感じか、と。
でも、前向きに考えて働いていました。
主人からは「辛いなら辞めていい、働かなくても生活も治療もできる」と言われていましたが、出産後の育児の知恵になると思い働き続けました。
保育と育児は全く別物ですが我が子が産まれた時の為に接し方を学んでいると思えば乗り切れました。
-
ララ
優しい旦那様で羨ましいです🥺
前向きに…ですね!
頑張ります✨- 1月8日
なー
私は女性の職場で産科に関わる仕事をしています。患者さんを見るのも、同僚の妊娠を聞くのも耐えられなくて今年度で退職する事にしました。
旦那さんはボロボロの私を見かねて、もっと早く辞められないの?と聞いてくれます。仕事より自分を優先したい、と思ったので後悔はしていません。ララさんが本当に辛いのであれば
、自分を大事にするという事を旦那さんに理解して頂けますように🙏
-
ララ
旦那様優しいんですね✨
羨ましい😄💦
理解してもらえるようゆっくり話し合っていきます…- 1月8日
あいり
小児科で働いています。
特に妊活と結びつけて辛いことはないです。仕事は仕事なので。割りきってるというか。
生活の糧なので、他に仕事のあてがあればいいかもしれませんが、妊活中に転職して育休もとれない状況下で妊娠を迎えるのは色んな意味で後々大変ですし💦
旦那さんの気持ちも分かります。旦那さんが『辛いから仕事辞めるわ』って言って、どうぞどうぞって言える度量があればお互い様なのでいいですけど。
実際は仕事やめられたら困るのは事実なので💦
妊活とは関係ないですが、大変な仕事をしているのでストレスと疲労で倒れそうですが、歯食いしばって仕事していますね。夫もストレスと疲労を抱えて仕事頑張ってますからね。自分だけフェードアウト出来ないと思って。
社会で責任もって働いてお金を貰うってそういうことかなと。
-
ララ
そうですよね、それも思うんです、責任持って仕事させてもらってるんだから割り切らなきゃって。気持ち切り替えます!!✨
- 1月8日
nana
別に辛かったら男でも辞めれるんだけど?笑
それを支えて行くのが夫婦でしょーが。
-
ララ
私もそうやってはっきり言ってやりたいです!笑
- 1月8日
退会ユーザー
保育士をしています!!
この前、勤務時間にリセットして同じ気持ちになりました😥
子供は可愛いし、好きだけど、辛いですよね💦💦
でも、いつか自分もこんな可愛い子を産めると信じて気持ちを切り替えました😂💕
-
ララ
どうしても周りには沢山いてますもんね、、自分だけじゃないんだと思うと救われます😖お互い早くママになりたいですね…✨
- 1月8日
は
めっちゃわかります〜😭
普通に街で赤ちゃん見かけただけでも辛かったのに、保育のお仕事だと私もメンタルやられそうです😭😭😭
旦那さんにお説教したいです😡笑
-
ララ
お説教お願いします〜笑
もう私の意見は押しつぶされるので😭- 1月8日
🐰
保育士してます!
職場に同じような方いてました!
しかしその人は逆にポジティブに考えていて、こんなに赤ちゃん、妊婦さんと直接関わる仕事もないから、他の人より妊娠菌いっぱいもらえるー!!って前向きでしたよ(๑'ᴗ'๑)
実際に送迎時のやりとりで
妊婦のお母さんのお腹さわったり
そのお母さんにパワーもらってたりで
妊娠されてましたよー😳
-
ララ
そうですよね!
そう思わなくちゃ!
妊娠菌頂きながら前向きに
いこうと思えました✨
ありがとうございます😊- 1月8日
ララ