エルゴのインサートを使って斜め抱きが安心かどうか知りたいです。斜め抱きをしている方の経験を教えてください。
旧エルゴ(ロゴが青い時のやつ)をいただきました。
インサートも購入し、付録のDVDを見てみると、インサートをタスキのように(赤ちゃんと共に)斜めにして抱っこして抱っこ紐を装着し、赤ちゃんの両足が横抱きの状態で抱っこもしていました。私的には足が心配なので斜めの方が安心です。未熟に産まれたというのもあります。インサート付けてればガニ股にしても大丈夫そうですか??
また、エルゴで斜め抱きにしてた方もいませんか??
- なつみ(6歳)
コメント
ゴロぽん
エルゴ、インサートしてても使用適正体重がありますが…
それはもうクリアしてますか?
退会ユーザー
長女次女の時、従姉妹からのお下がりの旧エルゴ使ってました。
DVDはなくて見たことないですが、斜め抱きっていうのは初めて耳にしました。やってる人も見たことないです。普通にインサートつけて縦抱きじゃないですか😓?
ちなみにインサート、3200gから使用可能です。
-
なつみ
コメントありがとうございます!
股関節が心配だったので…
外人さんがDVDでそうしてたのでいけるんだなと思いました(*´-`)
練習してみます!- 1月6日
なつみ
はい!3.2kg以上あります。
今は生後2カ月3.5kg弱だと思いますが…使うには早いでしょうか?
ゴロぽん
それなら問題ないと思います😃
エルゴの古いタイプやオリジナルは、足の開き加減が調節できないですよね。
それで赤ちゃんが嫌がらなければ大丈夫だと思いますが(保証はしませんが)
うちの姉の赤ちゃんは嫌がりましたよ😅
そこのその子によると思います。
エルゴ腰だき、斜めだきの人は見たことないですね…😅