※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいなお
子育て・グッズ

ベビースイミングに通っている方いますか?良いことありますか?

今日初めてベビースイミングに行きました‼︎

泣きはしましたが、しばらく様子見つつ通ってみようと思います。

ベビースイミング通っている方いらっしゃいますか?通っていて良いことありますか?

コメント

みかりん🍊

こんばんわ(^O^☆♪
ベビースイミング楽しいですよね⭐︎
スイミングに行くと、同じ月齢の人と情報交換できるし、物をつかむ動作、キューピーさんに、『どうぞ』ものを渡す動作、など、身体も強くなりますし、産後のママの運動にもなりますよね(^_^)v

• せいなお

せいなお

楽しかったんですが、非常に疲れてしまいました。久しぶりの運動で体が悲鳴あげてます(・Д・)
    でも、いいこといっぱいな感じなので、頑張ります‼︎

• 1月30日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

コーチによっては、ママのシェイプアップを重点的にやる場所もあるし、まー最初は疲れがでますが、生活の1つにプールって考えて(笑)楽しく通ってください(^O^☆♪
    ちなみに、ベビーは今持っていませんが、スイミングのイントラです^ - ^(笑)

• 1月30日
  • せいなお

せいなお

体が慣れるまではしんどいですね笑
    ダルダルな体にムチ入れて頑張ります‼︎

• 1月31日
にぎやか大好きママ

上の子も行ってて、今は下の子がベビースイムやってます。

上の子が2才からジュニアクラスで親と離れてプール行ってるんですが、はじめての子が泣きじゃくる中で初日からルンルンでいってました。

• せいなお

せいなお

小さい頃から慣れていると、2歳でもへっちゃらなんですね‼︎
    子供が自分の意思でプールに行きたい‼︎と思ってもらえるように、親も楽しんで頑張ります( ^ω^ )

• 1月31日