※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供の問題行動に悩み、離婚を考えています。一人で子育てするためのアドバイスを求めています。

子供が泣き止まない度にキレて怒鳴ったり物を蹴ったり投げたりするのに我慢の限界が来て離婚を考えています。昨日は2階から掃除機を投げつけられました。
これから自分でも色々調べてみるつもりですが、離婚するにあたってこれはしておいた方が良いなどのアドバイスがあれば教えて頂けないでしょうか?
これから一人で子育てすることになるので、子供には出来るだけのことはしてあげたいと思っています。

コメント

ぽちたま

暴言や、暴動は出来る限り録画録音しておきましょう。
場合によってはDVとして訴えることもできます。

市役所に、保護してくれるような部署はありませんか?
保健所などに相談するのも手です。

とにかく、怪我や、命にかかわるまえに早く離れてあげてください。。

• あや

あや

やっぱり録画録音が必要ですよね😫💦思っていたんですが、いきなりスイッチが入るのでいつもなかなか出来ずにいます…😢

• 1月6日

DV野郎は許せませんね💢
何をされて怖かった。とか命の危険を感じた。とか日記をつけていれば、いざという時役に立つかもしれません。
スマホで音声だけでも録音できればたとえ周囲に「そんなことやってない!」と言っても証拠にはなると思います。

• あや

あや

日記でも良かったんですね😫💦スマホで録音したいんですが、いつもいきなりなのでなかなか出来ずにいます…😢

• 1月6日