※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

ブレンダー買ったんですが離乳食調理セットもあったほうがいいですか?

ブレンダー買ったんですが離乳食調理セットもあったほうがいいですか?

コメント

ひーこ1011

調理セット買いましたがほぼ使いませんでした。
下の子の時に至っては一度も使ってません😅
ブレンダーがあればいらないと思いますよ!

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます!初期の少量の頃はブレンダーでも対応できますか!?

• 1月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ブレンダーでいけますよ!
    うちは、ブレンダーはなかったので、初期はスムージーやジュースが作れる1人用サイズのジューサー・まとめてフリージングするようになってからはミキサーでした。
    私の場合めんどくさいので大抵最初からミキサーでガーっと多めに作りフリージングして使ってました😅

• 1月6日
こゆず。

ブレンダーがあればいらなそうですね。数ヶ月だけのことなので、我が家は100均で買ったものを使いました。

• ぷぷー

ぷぷー

何を買いましたかー!?

• 1月6日
  • こゆず。

こゆず。

小さいすりこぎとすり鉢くらいです。ブレンダーはないので、野菜などはまとめて包丁で細かく刻んで、冷凍ストックしておき、魚など調理が面倒なものはベビーフードも利用しました。

• 1月6日
mini

ブレンダーのみでいけましたよ🙂