コメント

はじめてのママリ🔰
冬生まれだったのでお食い初めと一緒にしました✨

こなん
12月末に出産しました!
寒くて外に出れなかったので温かくなった100日と一緒にしましたよ!
-
ちゃん綾
ありがとうございます😊!
同じ冬生まれということで参考にさせていただきます♪- 1月7日

退会ユーザー
1ヶ月だと真夏だったので、100日近くにお食い初めと一緒にやりました^^
-
ちゃん綾
真夏も心配ですもんね、参考にさせていただきます♪- 1月7日

モリコ
1ヶ月にやりました!12月の頭でまあまあ寒かったです😅けど寒いとこで祈祷してもらうわけでもないし、上の子いると必然的にほぼ毎日外に出なきゃいけないので💦とくには悩みませんでした。
-
ちゃん綾
上の子がいると暑い、寒い関係ないですもんね💧
ありがとうございます😊!- 1月7日

ぽいぽい
6月に出産しましたが、暑い日が続いていたので3ヶ月の100日記念日、お食い初め、お宮参りまとめてやっちゃいました🥰
-
ちゃん綾
夏も心配ですもんね、参考にさせていただきます♪- 1月7日

まーむ
我が家は夏生まれで真夏にお宮参り行くのは気が引けたのでずらして秋にしました!ちょうど100日くらいでした!
-
ちゃん綾
真夏も心配ですもんね、参考にさせていただきます♪- 1月7日

苺
12月30日生まれ、1ヶ月検診が2月3日でした。
病院から徒歩8分程の距離に神社があったので、検診の後にお宮参りしました😊
-
ちゃん綾
病院の近くに神社があるのはいいですね、ありがとうございます😊!
- 1月7日

かなん
同じ時期に出産して、お食い初めと一緒にしました。
雪の降る時期だったのでズラしてよかったです。
ちょうどさくらも咲いて気持ちよくお参りできました。
お参りして、お昼にお店でお食い初めと食事会しましたよ。
-
ちゃん綾
参考になります、どうせならぽかぽか春陽気がいいなぁと思いました
ありがとうございます😊!- 1月7日

🎀ミニーちゃん🎀
7月に生まれました👶
本当なら8月がお宮参りでしたが、酷暑だったので、10月のお食い初めとあわせてやりました☺
-
ちゃん綾

退会ユーザー
1ヶ月が真夏だったので、お宮参りとお食い初めを一緒にやりました!
-
ちゃん綾

すぷりんぐ❀
12月生まれで
外寒かったので
3月の100日と一緒にしました☺️
-
ちゃん綾
同じ冬生まれということで参考にさせていただきます♪- 1月7日

もも
12/13に出産しました☺️
3月頭にお宮参り・お食い初め・初節句とまとめて行う予定です☺️
長女も12月生まれだったのですが、同じ感じでまとめて3頭に行いました❣️
-
ちゃん綾
誕生日がちかいですね☺️✨
私も3月にやろうと思いました、ありがとうございます😊- 1月7日

🎈
同じく12/18に出産しました😆💕
1/18に1ヶ月検診で21日にお宮参り予定でしたが寒そうだし自分の体力的にも辛そうなので100日にやろうと思ってます🙆
-
ちゃん綾
わ〜同じ誕生日ですね☺️💓
寒いのはもちろん、たしかに自分の体力や体型的にももう少し時間が欲しい…笑
ありがとうございます😊- 1月7日
ちゃん綾
同じ冬生まれということで参考にさせていただきます♪