子育て・グッズ 生後7ヶ月の子供の髪がもつれて困っています。対策やアドバイスはありますか? 生後7ヶ月の子なんですけど、毎日髪の毛がもつれて可哀想に思えます⤵️⤵️まぁ寝てるときに頭スリスリするから仕方ないのですが…今までは少しはもつれてたら切ったりしてたのですが、みなさんは対策、なにかアドバイスありませんか?? 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 生後7ヶ月 髪の毛 にゃんぞう(6歳) コメント ( ˘ω˘ ) そのままにしてます😅 髪の毛洗えば戻るので。 上の子は1歳過ぎた頃にはもつれたりしなくなりました! 1月6日 にゃんぞう お返事ありがとうございます(*´ω`*) 大人用のヘアオイルとかベビーオイルとか要らんことせんほうが良いですよね~( ; ゜Д゜)まだしてませんが… 寝転がる時間が少なくなればもつれるのも減るはずですよね??もぅ少し我慢してみます🎵 1月6日 ( ˘ω˘ ) 何にもしてません😂 つかまり立ちし始めて立つ頃には直ってますよ✌️ 1月6日 にゃんぞう よかった(*´ω`*)髪の毛グリグリし過ぎて後頭部が2層に別れてしまって…(*´・ω・`)女の子やのに…まぁ気長に待ってみたいと思います(笑) 1月6日
にゃんぞう
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
大人用のヘアオイルとかベビーオイルとか要らんことせんほうが良いですよね~( ; ゜Д゜)まだしてませんが…
寝転がる時間が少なくなればもつれるのも減るはずですよね??もぅ少し我慢してみます🎵
( ˘ω˘ )
何にもしてません😂
つかまり立ちし始めて立つ頃には直ってますよ✌️
にゃんぞう
よかった(*´ω`*)髪の毛グリグリし過ぎて後頭部が2層に別れてしまって…(*´・ω・`)女の子やのに…まぁ気長に待ってみたいと思います(笑)