※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
後藤有希
子育て・グッズ

2月4日で2ヶ月になって初めての予防接種なんですが任意のロタウイルス受けるか迷ってます

2月4日で2ヶ月になって初めての予防接種なんですが任意のロタウイルス受けるか迷ってます

コメント

m-mama♡

高いですけど
ロタは受けました

周りに ロタに
かかる人がいたので
受けて良かったです(°_°)!

• 後藤有希

後藤有希

ありがとうございます^_−☆金額が高くて

• 1月30日
  • m-mama♡

m-mama♡

感染してからを
    考えたら 高くない
    と思います(´・_・`)

小さい時は
    全然 免疫ないし
    かかってから
    後悔するよりは
    いいかな、って
    思います(°_°)

• 1月30日
ジャンジャン🐻

重症化したら子どもはもちろん、親も大変なので予防できるものはしてます^_^

Disney♡

ロタ受けましたよ!金額は高いですがそれ以上にもし感染したら辛いのは子供なので(><)
受けないで感染したら後悔すると思うので。

まゆさん

お高いですが、もしお子さんがロタになり入院した場合、親御さんは病院で24hつきっきりなどになる可能性高いです。お子さんも親御さんもつらいと思います。
生活が苦しくない限り受けた方がいいですよ!

りころむ

うちも受けました!赤ちゃん訪問の時に受けた方がいいですよと言われて受けました。

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

早いうちから保育園、幼稚園に預けることを考えているならやった方がいいと思います
集団感染しやすいので
うちは二人ともやりました

NOAH〜♡

ロタになって重症化したら怖いと思い打ちました!
がっ!ワクチンの副反応で下痢が止まらなくなり救急で病院に行って2時間点滴しましたf^_^;
1日に30回以上の下痢をして凄く可哀想でしたが、病院が言うには、本気でロタになるとこんなものじゃない!っと言ってましたょ…>_<…