※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

ストロー飲み練習のためのオススメあったら教えて下さい😊

ストロー飲み練習のためのオススメあったら教えて下さい😊

コメント

やっちゃん

麦茶のパックで大丈夫ですよ🙆‍♀️まだ自分で持つと、ピュっと出ちゃうので。大人が持ってあげて。大人がピュっと出してあげたら、自然に自分で吸うようになりますよ⭐️

• もえ

もえ

麦茶パックでいいんですね!
    一回試したんですが押して出してあげたら飲めずに口から流れ出るだけでスパウト?とかから使わないとダメかなと思って( ;∀;)

• 1月6日
  • やっちゃん

やっちゃん

次女はスパウトは嫌がって諦めました( ๑´•ω•๑)笑。その子その子でスパウトで飲む子もいます。
    次女も最初は溢れたりしてましたが、吸うようになりました!

• 1月6日
  • もえ

もえ

嫌がったらもったいないですね( ;∀;)笑
    パックで練習させてみます!ありがとうございます😊

• 1月6日
よっぴ

パックのお茶で練習しました(^^)

• もえ

もえ

全部飲めないと思うんですが、すぐ捨てないとダメですかね?
    練習させたくても口から垂れ流すだけでちょっとやってるとイヤイヤしちゃって( ;∀;)

• 1月6日
  • よっぴ

よっぴ

冷蔵庫に入れて、半日くらい使っていたと思いますが、飲みきれずに処分しました。
    コツをつかめば飲めるようになるので、何回かするとうまくなると思いますよ(^^)たくさん押し出して口からあふれてませんか?最初は少しだけお茶を押し出してあげて、徐々にストローの口の直前でお茶を止めるくらいで保っておいて、だんだん自分で少しすったら口に入ることを覚えさせました。

• 1月6日
  • もえ

もえ

なるほど!!押し出して口からダラダラでした!
    出すだけじゃたしかに吸わないですね笑
    その方法でやってみます!ありがとうございます😊!

• 1月6日

紙パックのベビー麦茶を買って、ストローの練習をしました😊
ストローを加えた時に少しだけパックを押して口に麦茶が入る様にしてあげていたら、慣れてくれて、マグのストローでも上手に飲める様になりましたよ☺️

• もえ

もえ

やっぱり慣れですかね!一回やって、イヤイヤしてたし最初はこれじゃ飲めないのか、どうしようと思ってました!
    皆さんパックで慣れてるみたいで安心しました😍
    再チャレンジしてみます♪ありがとうございます😊

• 1月6日
こぱぐまま

紙パックの麦茶を押してあげたらいいですよ!
出ることがわかればなにかの拍子で自分で吸えれば吸えるようになりますよ!

• もえ

もえ

あと2つ残ってるので早速やってみたいと思います😊💓

• 1月6日
たんたんmama 🐰💜

リッチェルの ストロー練習用のやつ使いました!

• もえ

もえ

リッチェルってよく目にします!
    パックでダメそうなら買ってみたいと思います♪ありがとうございます😊

• 1月6日
くろかほ

リッチェルのマグ使って6ヶ月くらいから離乳食の時に練習がてら使ってたのですが なかなかなか上手く使えず 時々お休みしながら トライ😅パックのお茶も試しましたが かたいストローをガジガジ噛むばかりで上手くいかず💦そもそもミルク以外の飲み物を嫌がる子で😅 3月から保育園に行くので それまでにストロー飲み出来たらいいな…と焦る気持ちをおさえつつ思ってました。お正月にいとこの子供達がストローでジュースを飲んでるのを見てから 自分もストロー飲みしたいスイッチが入ったみたいで 今まで私が悩んでたのがウソのようにゴクゴクとストロー飲み始めました😁
よくSNSとかで〇ヶ月で出来ました!!とか見ると心配になったりしますが スイッチが入ったりコツを掴むと急に出来るようになったりします☺
子ども同士だと すごく刺激を受けたのかな???

• もえ

もえ

娘もミルク以外嫌がって他のもの全然飲んでくれないです😭哺乳瓶であげてもダメなので味も嫌なんだと思います笑

すごい!飲む姿を見て吸収したんですね😍💓
    とりあえず自分でストローで飲んでる姿見せるところからはじめてみます😊!
    ありがとうございました😊✨

• 1月6日