※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
ココロ・悩み

最近メイクが違和感。ノーメイクは?皆さんの意見を聞かせてください。

メイクしてる顔?肌?よりすっぴんの方がいいと言われる方いませんか?昔は化粧するのが好きでメイクもしっかりしてましたが最近顔が老けたせいかアイラインやマスカラを塗るだけでも違和感があります😓でも、ノーメイクってどうなんでしょう(T_T)皆さんの意見をお聞かせください🙏
くだらない質問ですみませんヽ(´o`;
よろしくおねがいします🤲

コメント

TA

ファンデと眉をしていれば全然オッケーだと思います!目元何もしない方がいいの逆にうらやましいです😊

• いちごみるく

いちごみるく

眉毛はやっぱり重要ですね!ありがとうございます!😌❣️
    顔が大きくて輪郭が変?なのでいじりすぎるとおかま?に見えるらしいです🤣💦

• 1月6日
奏来ママ

化粧が下手なのか、私もすっぴんの方がいいと言われるので、マツエクと眉描くだけにしてます!

• いちごみるく

いちごみるく

私もです(T_T)
    マツエクも一度やってみたんですが似合わなくて(T_T)💦
    眉毛は重要ですね😝
    ファンデーションは塗りますか⁉️

• 1月6日
  • 奏来ママ

奏来ママ

蕁麻疹出るので、素肌です😀

• 1月6日
ぴかり

私自身顔が濃いのでノーメイク派です。逆にしすぎると老けます🙄
ガッツリメイクするより、ポイントでしています。今はアイメイク・チークなしでリップのみです😊

ねぎ娘

私は目が悪いので
度入りカラコンと眉毛、
最近は涙袋の線を
うすーく書いてぼかして
それが基本になってます😂💦

23なのでまだまだ
メイクした方がいい気もするけど
ノーメイクが綺麗!って
結構言ってくださるので、それで
いい気して、ノーメイクばかりです😨

かんじゃ

化粧は身だしなみだと思います。
アイラインやマスカラは必須化粧品ではないですが、肌を整えたり、足りない部分を補う(眉を整えたり、唇に色を足す)だけで良いと思います。
化粧しよう!と思うから、塗りすぎちゃって違和感が出てくるんだと思います💦💦

ママ

BBクリームと眉毛だけです。濃いメイクが主人は好きじゃないからです。

ココナッツ

主人が化粧した私がキライです。
日焼け止め、パウダー、眉はあるので、きちんとしたい時は茶系のアイカラーをアイライン、まぶたにつけ、唇は荒れないって話題なアテニアで仕上げます。アテニアは通販ですが本当に華やかです。卒業式等で着物を着る時はきちんとメイクします。
顔のパーツがでかめで化粧するとケバくなりがちです。