ユーキャンで資格取った事ある方いますか?何を取ったのか、どれくらいの…
ユーキャンで資格取った事ある方いますか?
何を取ったのか、どれくらいの期間と費用かかったのか、難易度なと教えてください✨
- ハウルが好き(6歳, 9歳)
コメント

とっし
保育士とりました!1年半、6万くらいだった気がします。難易度はどうでしょう…科目が多いので大変ですが育児中の人は育児の知識が多いのですんなり入ってくると思います😊育児にも役立つし一石二鳥でしたよ🎶
ユーキャンで資格取った事ある方いますか?
何を取ったのか、どれくらいの期間と費用かかったのか、難易度なと教えてください✨
とっし
保育士とりました!1年半、6万くらいだった気がします。難易度はどうでしょう…科目が多いので大変ですが育児中の人は育児の知識が多いのですんなり入ってくると思います😊育児にも役立つし一石二鳥でしたよ🎶
「その他の疑問」に関する質問
🚨至急です🚨 幼稚園の担任にお伝えしたいことがあって (持病に関する話なので今日中) 朝アプリに15時以降にご連絡していただけると〜 と書き朝のバスが担任だったのですが 15時過ぎに電話しますね!と言ってました。 …
銀行員のかたとかいますか?わたし、めちゃくちゃアホなことをしてしまったのですが、聞いてもらえますか?😂 通帳を新しく作ったのですが、結婚したてで、旦那のお母さんに実印?を旦那のとわたし用にと預かりました。わ…
新1年生マの息子の事なのですが、毎日毎日やる事(宿題)やってから好きなことして!!と怒っていて疲れます😓 こちらも言いたくないのにいつまでたってもやらず毎回言い続けてます、、。 言うたんびになんでよ!とブチ切…
その他の疑問人気の質問ランキング
ハウルが好き
保育士をお取りになったのですね!
素敵です✨
金額って最初に一括で全部払うのですか?あと、取得にかかる時間はいつまでにという形できめられているのですか?
とっし
分割もできたと思いますよ😊サポート期間は受講開始月で違ったと思います。国家試験の時期が決まっているのでそれに合わせてサポート期間が決まっています。目安としては1年〜1年半だった気がします。
ハウルが好き
詳しくありがとうございます✨
大の子ども好き!でなくても取得できますかね?
とっし
私も子供が大好きっていうタイプじゃないですよ〜💦育児に役立てたかったのと、万が一のことを考えてパートでも良いのですぐに就職できる資格がほしかったので保育士にしました☺️
1つ注意なのが国家試験受験資格があります。ユーキャンのサイト見ると受験資格があるかすぐわかるシステムになってた気がします。
ハウルが好き
そうなのですね💦
ちょっとみてみます!
保育士、ケアマネージャー、社会福祉士の資格に興味がありまして情報収集してました。
保育士の実技試験はどのようなものでしたか?緊張しませんでしたか?😰
とっし
実技は、造形(絵)・音楽(ピアノかギターの弾き歌い)、言語(おはなし)から2つ選んで申し込みます。私はピアノの練習をする暇がなかったので造形と言語にしました。基本的に落とす試験ではないらしいので緊張はしませんでしたが、言語で前の方が上手すぎて心配にはなりました😅
私も次勉強するなら社会福祉士か社会労務士にしようかなと思っています😊
ハウルが好き
えー😥どれも苦手です💦
詳しくありがとうございました!
検討してみます!