※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamama
子育て・グッズ

夜間断乳で悩んでいます。まだ寝ない状態で不安です。授乳していた方がよく寝ていたので、断乳後の睡眠について教えてください。

夜間断乳について。5日目が終わりました…
寝ない…むしろ悪化してる。
授乳していた方がよく寝てましたT^T

何日目くらいで寝てくれましたか??
トントンで寝るなんてまだまだ先になりそうです。
昼間はだいぶ前から飲んでいません。
年末年始休暇終わっちゃう…母乳はもう出なくなってきた感じするので、いまさら授乳なんてできないし、ここまできたらやるしかない!けど、ホントに終わるのか不安です。

コメント

あ

先月断乳しました。
うちも断乳してから寝なくなり、私が添い寝やラッコ抱きしないと寝ないです🙄
トントンで寝ることはまずないです😭
おっぱいという安心材料がなくなったからですかね💦
回答になってなくてすみません😔

• chamama

chamama

添い寝も嫌がって、抱っこオンリー。座るもの許してくれません😱おっぱい大好きな娘だったし、仕方ないですね…

• 1月6日
ママリ✩°。⋆

息子を10ヶ月ちょいで夜間断乳させたら3日間だけ泣いて起きて4日目からは21時〜6時まで爆睡してくれてそこから夜中起きる事は滅多になくなりました!!起きてもトントンで寝てくれます!
中途半端にやると余計におっぱいおっぱいになると聞いたので心を鬼にして絶対におっぱい出さなかったです!笑笑

• chamama

chamama

お風呂もパパにお願いして、おっぱいには絆創膏です!笑
    終わりはあるのかと不安です…

• 1月6日