コメント

すにっち
大丈夫とは言われてますが、傷があると細菌感染起こしやすくなって、乳腺炎に発展することもあるので、
傷がない方で頑張るとか、ちょっとミルクで頑張るにした方がおっぱいにはいいと思います😣

ゆきな
私も産院で入院中にくわえさせ方がへたで血が出てしまいました‼️
馬油を塗って頑張りましたが、授乳は赤ちゃんには問題ないそうです!
ただママの方が乳腺炎になるかもしれないから早く出血は治そうと言われました!
すにっち
大丈夫とは言われてますが、傷があると細菌感染起こしやすくなって、乳腺炎に発展することもあるので、
傷がない方で頑張るとか、ちょっとミルクで頑張るにした方がおっぱいにはいいと思います😣
ゆきな
私も産院で入院中にくわえさせ方がへたで血が出てしまいました‼️
馬油を塗って頑張りましたが、授乳は赤ちゃんには問題ないそうです!
ただママの方が乳腺炎になるかもしれないから早く出血は治そうと言われました!
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
傷から 感染起こすんですね😱
娘、ミルクを飲まないので
片方の乳首で頑張ってみます👌
すにっち
赤ちゃんがママの血を飲むと、黒いうんちが出ることがあるみたいなので、びっくりしないでください😅
息子はなかなか歯がはえてこなかったので出血まではしませんでしたが、私もよくかじられました😰いったいですよね😢
どこまでわかってくれてたかは謎なんですが、かじるといたいいたいだから、おっぱい出なくなっちゃうよ、それは困るでしょ?とひたすら諭して、かみそうになったら、即口に指突っ込んで授乳をやめるを繰り返してました😣
一歳前にやっと歯がはえて、つい最近まで授乳してましたが、逆に歯がはえてからはそこまで噛まれずにすんだかなと思います😅はえるときがかゆいやらで気になるから噛んだりするみたいですよね😅
娘さん、もうはえはじめてる感じですか😊?
ママ
すごく丁寧にありがとうございます😭
下に、もう二本の歯生えて噛まれると
すごく痛くてとっさに痛い!って声出しちゃって 娘は、遊ばれてると思って笑いますが😱
自分も、娘に語りかけてみます😂