今私は20歳なのですが、毎週誘ってくる独身の友人グループがいます。…
今私は20歳なのですが、毎週誘ってくる独身の友人グループがいます。そしてその友人グループとは子供生まれる前からなかよしで毎日のように遊んでました。4人グループなのですがその中で1人赤ちゃんを2ヶ月前に産みました。その1人の子の旦那さんもタメで遊ぶ時はいつもその子の家に行ってます。私の中ではここまで書いた文章は 別に問題ありません。
ただ、その遊ぶ時間が問題だと思ってます(笑)
だいたいお昼頃に集合して、夜ご飯を友人の家で食べ、独身グループは毎回夜中の3時ごろに家を出てるみたいです。私は遅くても10時までには帰ってます。友人は遅くまで家に居られるの嫌じゃないみたいなのですが、私だったら絶対嫌です(笑)皆さんどーですか?
- ままり
コメント
かんたむ
若い🤣さすが20歳の独身ってかんじです!その頃の独身なら子育てとか小さい子供がいる家とか迷惑とか考えてなかったです😭
今なら分かります。普通に迷惑です😭昔なら夜の10時からでもお出かけ出来たけど今は夜の10時は深夜です!🤣3時なんて言ったらもう次の日の早起きみたいな感覚です🤣
みさ
2ヶ月の赤ちゃんがいる家に夜中3時ごろまでおじゃましてるんですよね?
それは嫌というか、ありえないです😂
-
ままり
回答ありがとうございます!
ありえないですよね。。😂- 1月6日
🐰CPU🐰
独身or子なしだけならありですが子どもがいる中で3時はなしだと思います😣
私なら…ですが夕飯を家で食べていくのもなしです🙅🏻♀️早いかもです産まれてからはが17時には帰ってもらいたいなって思ってしまってます(´・_・`)💦
その2ヶ月の子を持つママさんは体力的に大丈夫なんですかね😓?あと旦那さんも許してるところがすごいなって思いました😳😳
-
ままり
私も自分の家なら早く帰ってもらいたいです(笑)
子供が夜、4、5時間ねてくれるようになってだいぶ楽になった〜っていってました。。
旦那さんも男1人で気まずいから深夜に友達呼んだりしてるみたいです。- 1月6日
退会ユーザー
毎週ですか?💦若いのは分かるけどさすがにやばいですね😓😂💦
ママが良くても生活リズムとかついてくる頃だし赤ちゃんにはあまり良くないような💦
-
ままり
やばいですよね。。- 1月6日
ままり
嫌です、そろそろ帰れアピールめちゃくちゃすると思います笑
若いなあって感じですね。3時までいさせるママさんがちょっと感覚凄いです。けど赤ちゃんが別部屋で影響ないなら、お好きにどうぞ、元気ですね〜。って感じですかね。
-
ままり
私も自分の家ならすると思います(笑)
赤ちゃんは別室でもないっぽいです😭
同じ部屋のソファで寝かせてる感じです。- 1月6日
4kidsmama
私は週1くらいのペースなら自分の家なら全然良いです🙌!
子供達はちゃんと別室でいつもと変わらない時間に寝れるなら全然問題ないです!
うちも旦那が出張ばかりなので友達呼んで3時くらいまで話したりしてます!1人の時も基本寝るの1〜2時なのであまり変わらないです😂笑
でも同室で赤ちゃん寝せるのはあり得ません、、、、
せめてうるさい声が聞こえないように離れた部屋じゃないと、、、
自分たちが楽しいからって赤ちゃんの睡眠を妨げるのは違うなと思いますね💦
ままり
私も独身なら考えてなかったと思います(笑)
ですよね😂😂10時も深夜みたいですよね😭