※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
appleone
子育て・グッズ

5年前のエルゴを使っていて、1ヶ月ちょっとの子供が埋もれて使いにくいので、抱っこ紐を探しています。コニー、ゲビーケターンが気になります。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

5年前のエルゴをインサートで使ってますが、1ヶ月ちょっとの子供が埋もれて使いにくいので、抱っこ紐を探してます。

コニー、ゲビーケターンが似てる感じで気になります。実際使ってる方、いかがでしょうか?おすすめ理由を教えてください。

または、その他のおススメの抱っこ紐あったらぜひ教えてください!

コメント

ゆいまま

設定方法を間違い、上に6才のお姉ちゃんがいます。

下の娘の時に、約5年前のエルゴのインサート使っていましたがやっぱりうもれて使いづらかったです😣 他の抱っこひもも考えましたがもったいなく思ってしまい私は使い続けました。

娘の場合は大きくなるのが早くエルゴで耐えしのぎましたが ママ友が使っていた 「ベビービョルン ベビーキャリア
」は使いやすそうだなぁと思いましたよ