※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒャル
子育て・グッズ

娘が添い乳を辞めるためにネントレを始めたが、成功の兆しありますか?3日目以降の経験を教えてください。

最近1時間毎に起きる事もある娘。
娘を観察してると、起きる前に顔を左右に振ってパイを探してる様子…

これは、今すぐ添い乳を辞めないともっと、おっぱいがなければ寝れなくなる生活&夜泣き時期に突入してしまう😱

という事で、添い乳を辞めるために、入眠儀式を追加して、夜の入眠をメインに、ゆるーくネントレ始めました。
まだ2回食を始めたばかりなので、夜間授乳はありです。

1日目…40分泣き叫んだのち入眠。トントンでは寝ないので別の方法を確立。1時間後に起きるも添い乳無しでも寝る。
2日目…10分で入眠。
3日目…1分で入眠。30分後に起きるも添い乳無しでも寝る。

これは、成功の兆しですか?
添い乳を辞めたくてネントレしてる方、3日目以降どうだったかご意見ください。

コメント

♡mama♥

成功だと思います!
うちは2人目の夜泣きが本当に酷くて1歳過ぎて断乳するまでずっと寝不足でした💦
3人目はあの辛さをまた経験したくなくて早々にネントレをゆるく始めましたが、拍子抜けするくらい短期間で成功し、なんで2人目の時もしなかったんだーと悔やみました😂💦💦

子供も夜中に頻繁に起きなくなったら昼間もご機嫌でいてくれる時間が増え、何より私の体が楽になり助かりました!

成功してよかったですね😁💕

• ヒャル

ヒャル

成功でいいんですね😂

わぁー、なんか嬉しい✨
    まさかこんな短期間我慢するだけで、自分に休息がとれるなんて❗ですよね✨

離乳食も2回になったりでタイミング的には、損はなかったです😆

これからも続けていきます❤️

• 1月6日