※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘のおまたが臭いんですけど、女の子はこんなもんですかね?

1歳3ヶ月の娘のおまたが臭いんですけど、女の子はこんなもんですかね?

コメント

わたあめ

お風呂入っててもにおうんですか?
そもそも顔近づけてかごうとした事ないんですが、普通の距離で臭いってことですか?

• みっきー

みっきー

毎日お風呂に入ってますし、ネットやママリでゴシゴシ洗っちゃダメと載っていたので...泡タイプ石鹸で軽く洗っています。オムツ替えではおしっこのとき2回に1回は拭いてます。保育園では布オムツで拭いてないです。
    普通の距離でたまーーーに臭うことがありました。たまに顔を近づけると臭いです。
    見た目は特に異常には見当たらないです。毎回ちゃんと拭いた方が良いんですかね...?

• 1月5日
R

私も顔を近づけてにおったことはないですが、
普通の?距離で臭いと思ったことはないですね…
体調の加減とかですかね?

• みっきー

みっきー

普通の距離でたまーーーに臭うことがありました。最近たまに顔を近づけると臭いです。
    体調も良くて、見た目もないもないです。
    毎回拭いた方が良いんですかね...?

• 1月5日
  • R

R

うちは家にいるときはみんなおまた毎回拭いてますが、保育園では拭いてないと思うので…どうなんですかね😅
    オムツの独特な臭いとかでもないんですよねー?
    われめちゃんにカスたまったりしてませんか?

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

男の子ですが臭いです、、、お尻の臭いでしょうか、、、

• みっきー

みっきー

お尻なんですかね~???

• 1月5日
のん

おしっこしたあととかうんちしたあととかぢゃなくて、ふいてもくさいですか?

• みっきー

みっきー

オムツ替えの時にオムツを開くと臭います。拭いても臭いは取れません。でも傷ついたり、赤くなったりもしてません。

• 1月5日
ちっちん

お尻が蒸れて臭いのかなと思ったんですが違いますかね、、?

ナッツ

うちも ん?なんか臭う?と思って顔を近づけたらツンっとする臭いがする事ありました!
泡で優しく洗ってたんですが、最後のすすぎ?をしっかりしたら臭いなくなりましたよ!

ママリ

シャンプーの種類を換えてみられてはどうでしょう?

うちも泡タイプですがベビーソープからシャンプータイプのものに変更しました。

うちは匂いよりもキシキシした感じが気になったので換えてみました。

海人☆

うちは男の子ですが、たまーに臭いです😅

蒸れて臭いんだと思ってました😂