自分以外の誰かが居る、話し声がする。凄く安心できるし、心に多少余裕…
自分以外の誰かが居る、話し声がする。
凄く安心できるし、心に多少余裕がある。
でも一人になると駄目だ。
明るい内は一人でも大丈夫なのに、時間がたつにつれて駄目になる。
娘はかわいいのにイラつく、何で寝ないのか、オムツ変えた。おっぱいあげた。ミルクもあげた。なのに何で?って、シーンとした中に響く泣き声に焦る。まだ赤ちゃんなんだから泣くのが仕事なのは分かってるのに。
もうすぐ産まれて一ヶ月、まだまだ先はあるのにね。
一人でも大丈夫な強い心と余裕が欲しい。
- ちよ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すごくわかりますよー😢
我が子が新生児の時、なかなか寝ないし、物音ですぐ起きてギャン泣き、オムツでもおっぱいでもない、でも目も見えないからひたすら抱っこであやすしかないしで、私も子供と一緒に泣いていました😭
これから先本当にやっていけるのかとか、これがいつまで続くのかと思って辛い時もありましたが、今までずっとワンオペですが、最近は余裕も出てきて育児が楽しくなってきましたよ😊
あまり泣かれて辛い時は、赤ちゃんベットに寝かして自分は数分離れて気分を入れ替えるというのを私はしていました🙋♀️
あとは、赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝たり、好きなもの食べたり、家事は手を抜いてとすると少し気持ちが軽くなりましたよ😊
長々すみません💦
少しでも助けになれば🎀
退会ユーザー
赤ちゃんも人間。
大人の私たちのように眠くなければ寝ないんですよ💦私は新生児は寝てばかりなんてウソだと思ってます。
抱っこして泣き止みますか?それなら抱き癖とか気にしないで抱っこしてあげてください。
-
ちよ
ありがとうございます。
抱っこすると基本泣き止んでくれるのでいっぱい抱っこしてあげたいと思います。- 1月5日
ちよ
ありがとうございます。
もう少し気楽にうまい息抜きと手の抜きかたを覚えていきたいです。
退会ユーザー
産後1カ月まで、訳のわからない事で泣いたり、謎の高熱出たりかなり自分も追い詰められた記憶があります💦
無理しないでくださいね!
外出が出来るようになると、また少し元気も戻ってきますよ!!