※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

卵白を冷凍保存しても大丈夫ですか?毎回新しく使った方がいいでしょうか。

ずっとサボりにサボっていた、卵白デビューをしようと思いますが、ゆで卵の卵白、冷凍保存していんですかね?😭毎回最初からしたほうがいいですかね、、

コメント

chibimini

冷凍保存できますが、おいしくなさそうでした...。
でも毎回ゆで卵作るのは面倒だったので冷凍してましたが...。

たまごボーロでも代用できますよ!はじめは全卵のたまごボーロからはじめました。

RIKU‪‪☺︎‬

あげる度に作ってました🙄

卵白は冷凍するとすごく不味くなるのでやめた方がいいです😅💦私は毎回作ってました。

ぱちぱち

私も毎回作ってました!
でも、卵白を試す時はゆで卵にしないで目玉焼き作って白身の部分だけあげてました😊小児科の先生に教えてもらいましたよ👍
ゆで卵より時間も早くできるし残りは自分の朝ごはんにしてました!

そんなに手間じゃないので、毎回茹でてました!あげる分以外は自分のおやつです(笑)

りくはな

卵白冷凍するとゴムみたいですごい不味いのでやめた方がいいですよ
毎回茹でて残りは大人が食べてました