コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ。それできるようになったの1歳すぎでしたからww
生後でなんて考えられませんー。羨ましい限りですけどね😂

退会ユーザー
2ヶ月じゃ寝ないですね🙄
6ヶ月くらいから時々トントンで寝るようになりましたが、9ヶ月の今でも抱っこですねー😅
-
ゆも
寝かしつけが難しすぎて…😭ひたすら寝ぐずりで添い乳しないと決めたのに結局添い乳でしか寝なくて困っています😭トントンが効くのももっと後なんですね…😭
- 1月6日

pipi
まだ2ヶ月では全然しないのがですよ🤔
授乳寝る授乳寝る
抱っこの繰り返しでした!
-
ゆも
そうなんですね!ママリで寝かしつけを調べると数ヶ月でトントンで寝てるといくつも出てきてなんだそれー!と思ってました😂
寝かしつけ難しいですね…昼間も眠りが浅くて抱っこで寝ても置いたら5分で目覚めちゃいます😭- 1月6日

猫大好き
うちの息子、7年間トントンで寝たこと一度もないです😂
あれは神話だと私は思ってます(笑)
-
ゆも
トントンで寝ない子も居るんですね😭抱っこで寝ても5分で目覚めるし、結局添い乳でしか寝てくれなくて、寝かしつけに困っています😭
- 1月6日

ぴよまめ
こんばんは!!
2歳1ヶ月ですが、トントンすらさせてくれないです(;Д;)ギャー!
保育園では「トントン」し始めると5秒で即寝らしいですが…Σ(OωO )
-
ゆも
保育園では効くのに家では効かないなんて😭そんなこともあるんですね…
寝かしつけ難しすぎます!!- 1月6日
ゆも
そうなんですか!寝かしつけで調べてると生後数ヶ月でトントンで寝てるというコメントが沢山出てきたので😭
添い乳でしか寝なくて本当に羨ましいです😭