※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

彼氏と浮気について話し合ったら、空気が変になり解散。気まずいけど、時間が解消するでしょうか。

付き合ったばかりの彼氏とどこからが浮気かとか、浮気したことある?とか話していたらなんか変な空気になりそのまま解散になってかえってきました。多分私の反応が嫌だったのかなと思います。
浮気したことあるって聞いたときにあからさまに落ち込みました😅解散した後はLINEは普通にしてますが、やっぱり気まずい感じです。時間が立てば元にもどるでしょうか?

コメント

ぽんちゃん

時間がたてば解決するかもしれませんが、話し合いが一番だと思います✨

• ぴー

ぴー

どう話しを切り出したらいいかわかりません😢

• 1月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

たしかに付き合いたてだとお互いが探り探りになりますよね😭💦
    もし、彼が気にしてないようならひとまずこの問題は置いといていいのかもしれないですね✨

女は白黒はっきりつけたいところですが、男の人はグレーゾーンでもいいってことがありますよ✨

• 1月5日
  • ぴー

ぴー

そうなんです!お互いバツイチって言うのもあってかなり探り探りです!
    今のところその話題には触れてきていないので一旦おいといた方が良さそうですね😓

• 1月5日
ちゃあ

境界線は人それぞれなので擦り合わせて付き合って行くしかないですよね(´・ω・`)価値観なども違うでしょうし男女問わず人と付き合うということは案外難しかったりしますよね!

• ぴー

ぴー

難しいです😢
    お互いバツイチなんです。私はもう失敗したくないし、傷つきたくないので何でも最初に話したくてお互いそうしよってなって話したんですが気まずくなりました😅

• 1月5日
  • ちゃあ

ちゃあ

私も主人の過去の話とかで傷を負ったこともありますが、じゃあ自分が真っ白なのか?と問われるとそうでもないので似たり寄ったりだな、とどこかで自分の中での落ちどころを決めておかないとずーっとモヤモヤしてしまいますよね💦

• 1月5日
  • ぴー

ぴー

確かに私も真っ白ではないです😓
    もやもやしてしまいますよね!消化できないでいます!彼にも浮気したくなったら言って!と言われてしまいました。俺はかまってくれてるあいだは浮気しないといってるんですがちょっとでも構わないと浮気するのかなって思っちゃって😅なんか伝え方が変なんですよね💧

• 1月5日
  • ちゃあ

ちゃあ

構わなくなったら浮気だなんて子供かよ👶www.ってなりますけど笑
    ただ付き合ってるのに常に不安と隣合わせなのはお互いに幸せじゃなさそうで。。辛くないですか??

• 1月5日
  • ぴー

ぴー

ほんとそれです😅笑
    不安な付き合いはもう嫌なので楽しく過ごしていきたいです😢

• 1月5日
ゆら

落ち込んでいただけなら大丈夫かもしれませんが、過去に浮気したことがある人と付き合っていけないと思われてしまうと別れ話を切り出されてしまうかもしれません😣

• ぴー

ぴー

そうですよね、私も彼がそんな感じに思っていると思います!

• 1月5日

うざく聞かなければ、戻るとは思います
明らかに嫌がってる態度だから
あまり詮索するとダメそうですね

• ぴー

ぴー

もう聞かないことにしました😣

• 1月5日