コメント

退会ユーザー
経験はないですが、垢らしいですよ💡オリーブオイルでパックするといいと聞いたことあります😊

いちむら
よくたまります🤣🤣
白いと言うよりは黄色がかっていると言うか…とりあえず母乳が出る穴?を塞ぐように詰まってます🤣
そしてそれが溜まると痒くなって触るとボロボロ取れます🤣
-
harumama💓
同じような経験ある方みえて安心しました💓ボロボロ取れるのですね😳
こまめに清潔にしないといけないですね☺️💗- 1月5日
-
いちむら
私は上の子の授乳が終わってから頻繁です🤔
母乳がじわっと出て固まってるのかなー?と思ってます🤔- 1月5日
-
harumama💓
今まで全然気にしたことなくて
今日初めて経験してびっくりでした(笑)すごく簡単に取れたのでびっくりしました😂- 1月5日

いく
経験なしですが、医者から28週の健診あたりに「初乳がでてそれが固まって白い垢みたいのか乳首につくかもしれない」と言われました。それだと思います!
でてきたら、お風呂前に「ベビーオイルを塗って→ラップでパック→お風呂で洗い流す」という処置をするとよいといわれましたよ(^o^)
-
harumama💓
ありがとうございます😊
何なのか分かり安心しました❣️
早速試してみます💫- 1月5日

まかろん
私も砂くらい硬い物が2.3粒取れました。乳垢らしいです。
見つけ次第取るようにしたら砂みたいな固さの物はできなくなりました。子宮収縮も怖いので、あまり頻繁にはしてません。
-
harumama💓
あまに頻繁に取るのは良くないんですね❣️子宮収縮怖いですよね😫
ありがとうございます💕- 1月5日

harumama💓
ありがとうございます☺️
何なのか分かり安心しました❣️
早速試してみます😊
harumama💓
垢なのですね😳
出産前にオリーブオイルでパックやってみます🤗ありがとうございます💕