旦那が暴力を振るい、逃げたい。離婚を考えるが子供のことも心配。どうしたらいいか。
新生児の頃から子供が泣き止まないとキレて怒鳴る、周りの物を蹴ったりして大きな音を立てる旦那に対して、ついに私の堪忍袋の尾が切れてしまいました。
今日もキレて怒鳴りながら大きな音を立てるので、うるさい❗って旦那に対して言ってしまったら旦那がそれに対してまたキレて2階に上がって掃除機を2階から1階へ投げつけてきました(掃除機はバラバラになってました)
子供も私も一瞬時が止まったようになり、震えが止まらなくなったので慌てて実家へ逃げてきてしまいました。
これからどうするべきでしょう😫💦
話し合っても人間ってそう簡単には変わらないし、わだかまりも絶対残りますよね😣やっぱり離婚という選択肢も入れるべきでしょうか?私は子供さえ幸せに育ってくれれば良いのですが、子供には寂しい思いをさせてしまいますかね?😢
- あや(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
カミ~
子供に危害を加えそうなら迷わず別れます。
みか(17)
私ならすぐ別れます。
子供もその方が幸せになると思いますよ。私の意見ですが!
-
あや
やっぱりそうですかね😣💦離婚を視野に入れて真剣に考えてみます。
- 1月5日
りんちゃんママ
そんな父親いて子供の為になりますかね?害でしかないと思います。
-
あや
泣いてないときはあやして可愛がってるんですが、差が激しすぎます…
- 1月5日
ちゃっぴー
怖いですね。付き合っているときに手を上げられたり、物を投げつけられたりしたことはありませんでしたか?
私なら相談できるなら、旦那さんだけではなくて実家の両親と義理の両親に離婚したいと伝えます。
-
あや
付き合ってる時には無かったです。学生の頃にキレて壁に穴をあけたことがあったという話は聞いたことあったんですが…
子供が産まれて初めてキレた時には目と耳を疑いました。
旦那は母子家庭で、義母は息子を溺愛して褒めまくってるので信じてもらえなさそうです…- 1月5日
コナン
離婚ですね。
怖すぎます…
-
あや
やっぱりそうですよね💦もうこんな思いはしたくないです。
- 1月5日
ひぃ05mama
うちの旦那もそんなんです!!あたしもいつも旦那がどなると喧嘩になります!!離婚したがいいですよ!!あたしはズルズル来てますが今回出産したらとりあえずお金貯めてから離婚するつもりでいます!!
うちはあたしの実家に居るのですが旦那出ていかないので、あたしが家借りて出ていくつもりでいます!!
離婚してくれないなら調停するべきですよ!!あたしも、するつもりでいます!!調停して無理なら裁判です!!法テラスならお金借りれるみたいですし、働けば毎月いくらって払えばいいみたいです!!あたしはそれで行くつもりでいます( ´・ω・`)
今はまだ我慢して居ないと行けないのですが(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
-
あや
とっても参考になりました😣私も今育休中ですが、がんばってお金貯めることにします❗
- 1月5日
-
ひぃ05mama
実家にそのまま避難して、旦那さんが来ても会わないようにしてください!!もし、実家にずっと居れないとかなら女性センター的な所に相談したらシェルターに入れますし!!あたしも、相談だけはしたことありますし、シェルターだと誰にも連絡取れないし、そちらで弁護士付けて話も出来るみたいですから!!まだお子さん小さいのでシェルターでも大丈夫かと思います!!
お互い頑張ってお金貯めましょ!!
母子家庭でも子供は理解してくれるし大丈夫です!!
あたしは結婚も離婚も経験してますので笑
母子家庭は大変ですけど、笑顔で暮らしたいならその為に頑張ればいいだけです!手当もあるので何とかなります!!- 1月5日
-
あや
そんなのがあるんですね❗笑顔で暮らしたいならその為に頑張ればいいって言葉響きました😭ありがとうございます❗がんばります😭
- 1月5日
-
ひぃ05mama
地域で違うかと思うので調べてみてください(●°ω°●)
参考までですが( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
お互い今は耐えましょう!!
すんなり離婚してくれればいいですが
親権やらで離婚してくれなかったりしますからね( ´・ω・`)
うちは口ではいつでも離婚していいって言うてますが結局親権とお金ないからって離婚してくれないので。
あたしが産後正社員で働いてお金貯めるしかない!と思ったので。
色んな家庭がありますからね!!
親に今は甘えて、離婚出来たらその分親孝行したらいいのです!!
子供と幸せになるために⸝⸝⸝⸝♡- 1月5日
-
あや
そうなんですね💦結婚より離婚の方が体力使うと言いますもんね😣親権は絶対に渡したくないので、死ぬ気で働きます❗😫
色々教えて頂きありがとうございます😢私も調べてみます❗- 1月5日
-
ひぃ05mama
いえいえ( * ॑꒳ ॑* )
それで子供に何かある方が嫌ですもん!!
ママが守ってあげでくださいね⸝⸝⸝⸝♡- 1月5日
ミニみに
いつ子どもに危害を加えるか分からないので私も他の方同様離婚します!
-
あや
そうですよね💦やっぱり今後直接危害を加える可能性がありますよね😣
- 1月5日
ちょこびす
離婚しかないです( ⚭-⚭ )
そんな男といても、誰も幸せになれないと思います。
-
あや
確かに…もう毎日我慢するの疲れました。
- 1月5日
ゆう
恐ろしい旦那さんですね💦
怖かったでしょう😖
逃げて正解だと思います!
迷わず別れます。
実家、義理家にも今回の件説明して、旦那さんとなるべく早く離れるべきだと思います😰
-
あや
震えてしばらく子供と抱き合ったまま動けませんでした😭やっぱり離婚を視野に入れることにします❗
- 1月5日
〇〇
え!!!迷わず離婚ですよ!!!😱
もし子どもに物が当たったりしたらどうしますか?💦 怖い思いをしてまで一緒に居る理由がないです😰
-
あや
両親が揃ってないと子供が寂しい思いをしないかがひっかかっていましたが、確かにもうこんな怖い思いをし続けるのは嫌なので離婚を視野に入れます❗
- 1月5日
-
〇〇
確かに寂しいと思う場面があるかも知れません。でも、母親が堂々と笑顔で過ごし愛情をたくさん注げば絶対に大丈夫です!!✨ 両親揃っていても夫婦仲が悪いと結局子どもは寂しいですし💦 関係ありませんよ😊
- 1月5日
-
あや
確かにもう絶対に仲良くは暮らせないと思うので、それは結局子供の為になりませんよね💦背中を押して頂いてありがとうございます🙏
- 1月5日
-
〇〇
1人で抱えず、実家など頼りながら頑張って下さいね😣💦 勇気出して行動すればきっと上手くいきますよ(><)✨
- 1月5日
きい
身体的な暴力がなくても、確実に心理的暴力に当てはまるので、ご主人のしていることはすでに虐待・DVです😥
-
あや
確かに心理的暴力だと思います💦子供が心のどこかで恐怖心を覚えてしまってないか心配なので、離婚を視野に入れることにします❗
- 1月5日
きゃな
泣き止まないでキレるってヤバすぎです!
赤ちゃんなんて表現するのが仕事です!
怒鳴る!上から掃除機投げるとかもぉすでにDVですよ💦
あたしなら離婚です!
子供に寂しい思いどころかそんな父親いらないです。
-
あや
やっぱりヤバいレベルですよね😭
確かにそんな父親ならいらないなと思い始めました。- 1月5日
あや
今のところ直接手をあげたことはないのですが、時間の問題な気がしますよね…