ストローマグのストローを取り外したら生ゴミネットに流れ、気づかずにゴミ捨て場に捨てた。ストローを使わずにはいられないけど、ストローマグの便利さはやっぱり捨てがたい。
やってしまった…
ストローマグのストローを取り外したやつが生ゴミネットに流れ、それを気づかずに今、ゴミ捨て場に捨ててきた……
前も2回やって買い直した…
ちなみに、もうストロー、一切使っていませんよという方はいますか?😂いませんよねぇ…
コップ飲み、一応できるが、やっぱりストローマグの方がこぼれないし便利だよなぁ…はぁぁ〜
- うりうりお(7歳)
コメント
キティ
一歳一ヶ月ですが、もうストローは使ってません!パックの飲み物でストローさして飲むタイプは、ストローで飲んでますが、普通にコップであげています!お出かけの時は、マグのコップ飲みタイプのくちに変えてます(^ ^)
🌈
使い捨てのストロー使ってるので買い忘れたりした時はコップ飲みしてます( ॑꒳ ॑ )もうほぼこぼさなくなりましたよー!
-
うりうりお
コップはプラスチックとかですか?うちも明日からコップにしよう!!
- 1月5日
-
🌈
プラスチックです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
たまに私のガラスでも飲ませますが持ちたがる時あるので怖いです😂😂( 笑 )- 1月5日
-
うりうりお
チャレンジしてみます!!
- 1月5日
さくmama
うちもストローマグは1歳から使っていません💡
パックのときはストローで飲んでいますが、それ以外はコップとかです🙂
-
うりうりお
コップはプラスチックですか?みんな結構早いのですね😙!
- 1月5日
-
さくmama
コップはプラスチックです!
コップだとこぼされるので、飲むときは常にそばで見守ってます😂- 1月5日
-
うりうりお
そんな感じになりますね!やってみよう😙
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
セリアのストローマグではないですがストロータイプの水筒?使ってますよー!
コップ置いとくとこぼすし、ほこりが入るしでストローマグです!
-
うりうりお
そんなときこそ100均を活用しても良さそうですね、なるほど!!
- 1月5日
うりうりお
教えてくれたみなさんに是非聞いてほしい。
今朝、マグの下のコップだけを直接渡してみたら、片手で持って飲んでました😂
二度見しました。笑
ある意味、ストローをなくして、みなさんに聞いて、良いきっかけになりました!ありがとうございました🌷
うりうりお
おぉ!すごい!家ではどんなコップですか?マグのコップ飲みの口のやつ、いつも遊ばれて床に転がってたのでこの前捨ててしまいました😂なんてこった!!
キティ
あらら😂 でも私もマグはほとんど持ち歩いてません!めんどくさいので😂 外で何か飲み物あげる時は自分のコップか、ペットボトルからそのままあげてます🙆♀️