妊婦検診で苦い咳止め粉薬を飲んで吐き戻し。カプセルや錠剤に変えられるか、返金可能か、病院に相談できるか。
風邪ひいてて今日妊婦検診で咳が止まらないこと伝えて
粉薬をまさか処方されて咳止めの粉薬が苦すぎて飲み込んだ瞬間吐き戻ししてしまいました
昼に飲んだ時は吐かず、さっきご飯食べたあと飲んだら軽く吐き戻ししてしまいました
こうゆう場合はカプセルタイプや錠剤タイプに変えられること出来るんでしょうか?また、粉薬処方した薬局から返金は可能なんでしょうか?
病院に電話したら対応してもらったり出来るものなんでしょうか?色々質問すいません💦
カテ違いでしたらすいません💦
- ママ(5歳8ヶ月, 7歳)
ママ
吐き戻しした後
口と喉が気持ち悪くて吐きそうではかない変な感じに今なってます…
薬が苦すぎて口内に味?が残ってて気持ち悪くて緩和する方法もよかったら教えてください😭
skmskm
薬局に電話して聞いてみた方が早いかと思います(^^)
薬を包むオブラードというものがありますが、もし飲みにくいなら最近だと服薬ゼリーというのもあり飲みやすいかと!子供用もありますしね!
苦い薬は嫌ですよね(T . T)
退会ユーザー
苦い粉薬嫌ですね😱
でも、返金等はできないのでは…💦💦
多分なんですが、変えるとしたらまた受診して、先生に相談して変えてもらう形になるのではないでしょうか?😅
お薬のめたねみたいなゼリーはどうでしょうか??
おだいじになさってくださいね😣
ふじこ
返金は厳しいと思います。また、薬を変えるとなると再度受診してってなると思います。薬局でオブラートやカプセルの外側だけ売っているので、それで試した方が早いかもしれませんね😅💦
コメント