※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOTO
子育て・グッズ

子供の鼻炎がひどく、いびきをかいています。治るか心配です。治りにくい場合もあるでしょうか。

子供が、夜中にいびきをかきます。前からアレルギー性鼻炎と診断はされていたのですが、最近ひどくなりました。小児科で、気管支を広げる薬はもらって飲んでます。たぶん、鼻づまりになっていて、鼻水は出てこないです。鼻水を吸うのも嫌がってできません。 鼻炎って、治りますか?鼻づまりって、治りにくいですよね。治るんでしょうか?

コメント

むぅぅう*6児まま

私が、小学生の頃からずっとアレルギー性鼻炎です(^^)
私の場合なので、他の方はわかりませんが、治るとかではなくずっと薬を飲んで、少しでも症状をマシにする。という感じの治療をしています。治療といっても、診察受けて、吸入をして薬をもらって、ってだけですが💦
薬を飲んでいても、マシな時あまり変わらない時と波があります(´・Д・)」いまは妊娠中なので、漢方でしのいでます(´Д` )

鼻水はなくても、なんか鼻詰まるんですよね(´・Д・)」いま毎日なっていて、漢方飲んでも夜中も何度も息苦しくて起きてます💦

• TOTO

TOTO

子供も、耳鼻科で吸入とお薬っていう感じです。一向によくならなくて(>_<)鼻水つまってるのに、吸引はしてもらえないんですかね?吸入はなんでするんですか?('・_・`)
    妊婦さんで、鼻炎は大変そうですね(>_<)夜も起きちゃうのはつらそうですね😩

• 1月30日